укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2014, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд обязал начать производство против первого зампрокурора Полтавы Кривоноса за ложные показания http://www.segodnya.ua/img/article/5251/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/61_tn.jpg Украина Прокурора судят согласно ст.384 УК
<p><span>Показания зампрокурора не соответствуют действительности Фото: </span>pravo-znaty.org.ua</p>
Показания зампрокурора не соответствуют действительности Фото: pravo-znaty.org.ua

Суд обязал начать производство против первого зампрокурора Полтавы Кривоноса за ложные показания

Прокурора судят согласно ст.384 УК

Октябрьский районный суд Полтавы своим постановлением обязал правоохранительные органы начать в отношении первого заместителя прокурора Полтавы Руслана Кривоноса уголовное производство за предоставление заведомо ложных показаний.

Об этом сказано в постановлении суда от 30 мая.

Суд обязал правоохранительные органы открыть в отношении первого зампрокурора Полтавы уголовное производство согласно ст.384 Уголовного кодекса (заведомо ложные показания).

Согласно документу, в ходе предыдущего заседания Октябрьского райсуда по поводу передачи на 31-й сессии горсовета земельного участка Ирине Климко, падчерице мэра Полтавы, Кривонос дал показания, что он лично присутствовал на этом заседании и видел, как мэр Полтавы Александр Мамай голосовал за данное решение.

Суд установил, что эти показания не соответствуют действительности, так как Кривоноса не было на сессии горсовета и, следовательно, он дал заведомо ложные показания.

В отношении Мамая прокуратура проводит досудебное расследование по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Тем временем Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу о двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении гражданина Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года.

Читайте также:
Злоумышленники переправляли иностранцев через украинскую границу по поддельным документам
В Днепропетровске разоблачили конвертационный центр с оборотом более 300 млн грн
Волынские гаишники уволены за отказ ехать в командировку в зону АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд обязал начать производство против первого зампрокурора Полтавы Кривоноса за ложные показания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: