укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
7 Августа 2016, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Свадьбы по-новому: ночью и без штампа http://www.segodnya.ua/img/article/7393/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7393/12_tn.jpg Украина В прифронтовом Северодонецке женят бойцов, а в Одессе свадьбы гуляют ночью
<p>Оля и Виталий 7 лет не могли пожениться. Помог «ночной загс». Фото facebook.com/SaakashviliMikheil</p>
Оля и Виталий 7 лет не могли пожениться. Помог «ночной загс». Фото facebook.com/SaakashviliMikheil

Свадьбы по-новому: ночью и без штампа

В прифронтовом Северодонецке женят бойцов, а в Одессе свадьбы гуляют ночью

Украина превращается в Лас-Вегас: в стране впервые сыграли свадьбу ночью! Необычное бракосочетание прошло в Одессе, в недавно открывшемся пункте "Брак за сутки". А совсем скоро свадебная революция ждет всю страну — такие необычные пункты, работающие 24 часа, откроются по всей стране. 

ЭКСПРЕСС-БРАК. В ближайшие дни украинские "филиалы Лас-Вегаса" появятся сразу в нескольких городах: в минувшую пятницу уже открылся первый участок в Северодонецке, на Луганщине, в воскресенье заработала "Брачная горница" в Одессе, затем открыли филиал в прифронтовом Мариуполе, а 14 и 19 августа откроют в Киеве и Львове соответственно. Для того чтобы оформить экспресс-свадьбу, достаточно позвонить в городскую или областную ад-
министрацию, записаться на торжество, указав желаемую дату и время, после чего оплатить услуги онлайн. Чиновники обещают: свидетельство о браке выдадут на месте, а в единую базу внесут данные в течение суток.

А тем временем в Украине уже появились первые экспресс-новобрачные: три влюбленные пары поженились в Северодонецке: двое военнослужащих из зоны боевых действий и их избранницы, а также одна пара из оккупированного Свердловска. Кстати, последние специально выехали на несколько дней на мирные территории для получения украинского документа.

А вот в курортной Одессе прошлой ночью в "Брачной горнице" провели первую в Украине ночную роспись. Счастливчиками стали футбольный судья Виталий Годулян и его возлюбленная Ольга Нечаева, а церемонию в два часа ночи провел лично губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Как рассказала "Сегодня" новоиспеченная жена, пара вместе уже семь лет, и хоть два года назад уже сыграла свадьбу в американском Лас-Вегасе, легализовать брак на родине долго не доходили руки. "Для нас это было целое дело — встать спозаранку, выстоять очередь для подачи заявления, потом ждать еще месяц. Из-за работы Виталика назначить точную дату сложно: он и большинство его друзей — в спорте, потому постоянно в разъездах, — сетует Ольга. — И вот вчера ушел он на тренировку, а потом звонит в 11 вечера и говорит: "Слушай, а давай поженимся?". Оказалось, возвращался домой, проходил мимо "горницы", зашел и записался. Кинулась быстро искать платье, букет и свидетелей! И вот спустя несколько часов мы уже муж и жена".

Кстати, оплатить экспресс-брак можно за пару минут с помощью кредитки, из минусов — ночная церемония влетела паре в 1804 грн 85 коп. (правда, это ночной тариф: днем в выходной это будет стоить 1200 грн, а в будни — 900 грн). За эти деньги тут обещают круглосуточного дежурного регистратора и отсутствие очередей.

СВАДЕБНЫЙ КОНКУРС. Теперь на очереди Киев и Львов: Минюст даже предложил влюбленным парам поучаствовать в конкурсе за право стать первыми клиентами экспресс-загса в своем городе. "Мы выберем самые романтичные и захватывающие. И я лично поздравлю победителей во время запуска проекта в Киеве и Львове", — подытожил глава Минюста Павел Петренко.

dsc_3517_1__

Северодонецк. Бойцы ВСУ первыми привели своих подруг под венец. Фото minjust.gov.ua

В стиле "Игры престолов"

Кстати, ночная свадьба – далеко не самая уникальная задумка украинских влюбленных. В 2015-м харьковчане удивили всю страну: одновременно сочетались браком 24 пары (именно столько лет независимости праздновала тогда Украина). Кроме того, отметились у нас и страстные поклонники кинематографа: киевляне Наталия Соломахина и Евгений Шаблиовский в 2013-м провели свадьбу в одном из старинных замков Львовской области по мотивам знаменитого сериала "Игра престолов". Основным символом в интерьере послужили драконы: они украсили торт, кольца молодоженов и даже специально разработанный к свадьбе фамильный герб. А вот в 2011-м львовяне Анна Васильченко и Артем Булат поженились в стиле киносаги "Звездные войны". Молодожены появились в загсе в образах Энакина Скайуокера и королевы Амидалы. Среди гостей были принцесса Лея и Дарт Вейдер, а также темный владыка ситхов Дарт Мол. На церемонии вместо привычного марша Мендельсона играла музыкальная тема из киносаги, а гостей веселил бой на световых мечах между женихом и Вейдером.

Брак без штампа и скорый развод

Кстати, с осени украинки могут забыть и о самом желанном "штампе в паспорте": с 1 октября взрослым украинцам начнут выдавать пластиковые ID-паспорта, где данных о семейном положении не будет. Эту информацию можно будет внести на чип по письменному заявлению, но прочесть ее можно только спецустройством. В Минюсте успокаивают — все данные о браке будут храниться в электронном виде в Специальном реестре актов гражданского состояния и опасности махи­наций нет.

Также семейным парам хотят упростить процесс развода, правда, не раньше осени. Так, парам без детей и совместно нажитого имущества обещают сократить количество походов в загс (личная подача заявления, церемония регистрации развода).

Читайте также:
Впервые в Украине состоялось ночное бракосочетание
Молодожены, которые первыми поженились по новым правилам
В Украине стартовал конкурс по отбору пар, которые первыми смогут пожениться за 24 часа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Свадьбы по-новому: ночью и без штампа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: