укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Января 2014, 11:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Табачник пообещал обеспечить ВНО за 100 миллионов гривен http://www.segodnya.ua/img/article/4875/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4875/56_tn.jpg Украина А часть сэкономленных денег от проведения ВНО обещают передать вузам на оплату услуг ЖКХ
<p><span>Школьникам пообещали обеспечить ВНО. Фото "Сегодня"</span></p>
Школьникам пообещали обеспечить ВНО. Фото "Сегодня"

Табачник пообещал обеспечить ВНО за 100 миллионов гривен

А часть сэкономленных денег от проведения ВНО обещают передать вузам на оплату услуг ЖКХ

Минобразования гарантирует проведение внешнего независимого оценивания в 2014 году.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник во время пресс-конференции по итогам 2013 года.

"Проведение внешнего независимого тестирования будет полностью обеспечено. Там сумма немного больше 100 млн грн. Даже в этом году часть сэкономленных денег от проведения ВНО в прошлом году мы передали вузам на оплату потребленной электроэнергии, тепла и водоснабжения", – сказал он.

Министр отметил, что сохранение части средств, выделенных на ВНО в прошлом году, связано с тем, что на тестирование всегда регистрируется большее количество людей, а приходит меньше.

"Хоть в прошлом году и была достаточно высокая явка, но она не превышала 90%", – добавил он.

Напомним, ежегодно в июне будущие студенты украинских вузов проходят внешнее независимое оценивание. В 2013 году тесты ВНО сдали более 316 тысяч человек, из них 13,5 тысяч – в Киевской области.

Тесты ВНО можно сдавать по 14 предметам: украинский язык и литература, математика, история Украины, биология, география, всемирная история, мировая литература, физика, химия, русский язык, а также английский, французский, немецкий и испанский языки.

Самые популярные предметы ВНО — украинский язык и литература (обязательный), история Украины и математика. Реже всего проходит тестирование по испанскому языку: в 2013 году его сдавали всего 205 человек во всей стране.

Более 80 % учеников сдают предметы ВНО на украинском языке. Около 18 % — на русском. Также тестирование проводится на крымскотатарском, молдавском, польском и венгерском языках.

Читайте также:
Сегодня началась регистрация участников ВНО
Украинские школьники могут подготовиться к ВНО в интернете
Где учатся отличники Киева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Табачник пообещал обеспечить ВНО за 100 миллионов гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: