укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
5 Января 2014, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Татьяна Чорновол об избиении: "Я не могу понять, почему стояла с опущенными руками" http://www.segodnya.ua/img/article/4868/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4868/35_tn.jpg Украина Активистка дала первое интервью после происшествия
<p>Татьяна Чорновол. Фото: ТСН</p>
Татьяна Чорновол. Фото: ТСН

Татьяна Чорновол об избиении: "Я не могу понять, почему стояла с опущенными руками"

Активистка дала первое интервью после происшествия

Впервые после нападения известная журналистка и активистка Татьяна Чорновол пообщалась с прессой и  рассказала о своем избиении и самочувствии.

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст – у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то проблема эмоциональная. Очень быстро возбуждаюсь", – рассказала Чорновол ТСН.

В ночь на 25 декабря Татьяна ехала с Майдана домой, чтобы на следующий день увидеть выступление сына в детском саду. Говорит, когда на Бориспольской трассе заметила, что за ней следят, сразу подумала об аресте. Когда машину начали таранить – поняла – это целенаправленное преследование. На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала.

"Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла – события разворачиваются таким образом, что, очевидно – меня заказали", – вспоминает журналистка.

Читайте также:
В Европарламенте допускают введение санкций против украинских чиновников
Избитой Чорновол вручили журналистскую премию
Муж избитой Чорновол ищет видео с регистраторов свидетелей

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто все-таки не выдержало. Когда Чорновол догнали – били профессионально – прицельно по голове, причем пытались бить точно по вискам. "Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу", – призналась женщина.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря. Ее автомобиль на Бориспольской трассе заблокировал джип. Из него вышли несколько парней и жестоко избили журналистку.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Татьяна Чорновол об избиении: "Я не могу понять, почему стояла с опущенными руками"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: