укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Апреля 2014, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Тайна убийцы Элвиса: 9 апреля в "Украине криминальной" на ICTV http://www.segodnya.ua/img/article/5114/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5114/63_tn.jpg Украина Проект Константина Стогния "Украина Криминальная"" раскроет подробности истории серийного  маньяка
Тайна убийцы Элвиса: 9 апреля в "Украине криминальной" на ICTV

Тайна убийцы Элвиса: 9 апреля в "Украине криминальной" на ICTV PR

Проект Константина Стогния "Украина Криминальная"" раскроет подробности истории серийного  маньяка

Жуткая история о маньяке, который несколько лет подряд насиловал и убивал женщин в Киевской области, пугала и будоражила сознание людей не один год. Жестокие расправы над женщинами порождали огромное количество слухов. Все тайны истории маньяка по кличке "Элвис" – в проекте Константина Стогния "Украина криминальная" на телеканале ICTV 9 апреля.

О преступлениях впервые стало известно в 2003 году после обращения пожилой женщины к врачу-гинекологу. Когда врач проводила осмотр, сразу же поняла, что с женщиной случилась беда. Затем были и еще подобные обращения, но никто из женщин так и не захотел писать заявление в милицию...

На протяжении шести лет в разных районах Киевской области находили трупы женщин, которых перед смертью насиловали, а потом задушили. Все дела были разрознены. Следователям стало ясно, что во всех пяти случаях действовал один и тот же человек, а это значит – на территории области орудует маньяк. Если жертва его не видела,  маньяк просто насиловал.  Если видела – убивал, чтобы не опознала. Прозвище "Элвис" появилось у маньяка после показаний одной из выживших жертв. Описывая преступника, она отметила, что он очень похож на любимого певца ее мамы – Элвиса Пресли…

По этому делу было проверено более 10 тысяч человек. Почти у 700 подозреваемых взяли кровь на ДНК. Милиция внимательно отслеживала все заявления от потерпевших, но преступник был неуловим.

Обнаружить убийцу помог случай. Житель Боярки Юрий Кузьменко признался в 11 убийствах сразу же в день задержания. Суд над ним продолжался почти два года. Все судебные заседания происходили в закрытом режиме. Апелляционный суд Киевской области приговорил маньяка к пожизненному заключению.

Маньяк убивал на протяжении долгих шести лет. Почему же милиция все это время не могла на него выйти? Из-за чего преступник так верил в свою безнаказанность? Как Юрию удалось держать в неведении не только правоохранителей, но и собственную жену, которая не могла поверить в то, что ее муж – убийца? И самое главное: так что же побуждало маньяка насиловать и убивать?

Сенсационные подробности жуткой истории маньяка "Элвиса" смотрите в проекте "Украина криминальная" 9 апреля в 22:00 на ICTV.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тайна убийцы Элвиса: 9 апреля в "Украине криминальной" на ICTV". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: