Тела троих погибших в ДТП в Польше уже идентифицированы, все они украинцы

23 Августа 2016, 21:25

ДТП произошло около 15:00

Фото: dialog.ua
Фото: dialog.ua

Тела троих из пяти погибших в дорожно-транспортном происшествии на окружной дороге г.Люблин в Польше уже идентифицированы, все они оказались гражданами Украины, заявляет вице-консул Украины в Люблине Виталий Билый.

"В результате ДТП погибли 5 человек. Личности троих из них уже установлены. Это граждане Украины. Двое устанавливаются полицией. Другие, вероятно, тоже граждане Украины", – сказал В.Билый в эфире телеканала "112" во вторник.

Вице-консул также сообщил, что в результате ДТП госпитализированы три человека, а не два, как сообщалось ранее. "Это водитель автомобиля (микроавтобуса – ИФ) Citroen, один пассажир этого автомобиля и водитель грузовика. По завершении здесь всех деталей мы отправляемся в госпиталь с целью выяснения состояния здоровья пострадавших", – пояснил он.

Д.Билый сообщил, что ДТП произошло около 15:00 и он находится на месте происшествия, где совместно с полицией занимается установлением личностей пострадавших и погибших. Он также сообщил, что ДТП произошло в результате въезда задней части мини-вэна Citroen с украинской регистрацией в грузовик КІР с украинской регистрацией, который был припаркован на обочине.

Как сообщалось, вследствие ДТП с участием украинского грузовика и украинского микроавтобуса на окружной дороге г.Люблин пять пассажиров микроавтобуса погибли, в том числе один ребенок. Кроме того, сообщалось, что остальные двое ехавших в микроавтобусе получили травмы и были госпитализированы. Ранее польские СМИ сообщали, что водитель и пассажир фуры не пострадали.

По предварительным выводам полиции, пассажирский автобус въехал в грузовик, который стоял на аварийной полосе трассы к северу от города. В полиции сообщили, что пока неизвестно, почему это произошло. Дело расследует местная полиция и прокуратура.

В департаменте консульской службы МИД заявляли ранее об отсутствии подтверждения, что погибшие были гражданами Украины.

На странице dtp.kiev.ua в Facebook размещены фотоснимки происшествия, на которых видно, что кузов попавшего в ДТП микроавтобуса "Ситроен" со львовскими номерами полностью раскурочен выше линии окон, нижняя часть сильно деформирована.

Вы сейчас просматриваете новость "Тела троих погибших в ДТП в Польше уже идентифицированы, все они украинцы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования