Главная Последние новости Украины
Телеканал "Интер" получил лицензию на право вещания http://www.segodnya.ua/img/article/6276/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6276/77_tn.jpg Украина Решение о продлении лицензии принял Нацсовет по телевидению и радиовещанию 11 июня 2015 года

Телеканал "Интер" получил лицензию на право вещания

30 Июня 2015, 14:04

Решение о продлении лицензии принял Нацсовет по телевидению и радиовещанию 11 июня 2015 года

Телеканал "Интер" получил лицензию на право вещания

Сегодня, 30 июня 2015 года, телеканал "Интер" получил лицензию, которая дает ему право продолжить вещание. Все соответствующие документы представителям телеканала были переданы из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба канала.

Решение о продлении лицензии на право вещания телеканала "Интер" было принято на заседании Нацсовета 11 июня 2015 года. Были рассмотрены все предоставленные документы, заслушаны все желающие выступить по данному вопросу. В итоге, члены Нацсовета проголосовали и единогласно приняли решение о том, что лицензия телеканала "Интер" продлевается на 7 лет.

"Это решение членов Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, государственного регуляторного органа в сфере телевидения, в очередной раз подтверждает, что телеканал "Интер" соблюдает все нормы действующего законодательства Украины и работает в правовом поле", – говорится в заявлении пресс-службы.

На "Интере" надеялись, что продление лицензии на право вещания поставит точку во всех скандалах вокруг телеканала. "Но политическое давление на канал продолжается. Только в течение нескольких последних дней в Ивано-Франковский окружной административный суд было подано 15 исков, целью которых, по мнению канала, является блокирование его вещания. Это свидетельствует о том, что рейдерская атака на крупнейший украинский телеканал "Интер" продолжается", – говорится в сообщении пресс-службы.

В этих действиях на "Интере" усматривают серьезную угрозу всем незаангажированным СМИ в Украине. "Расцениваем подобные действия как преступление против свободы слова, системное наступление на независимые средства массовой информации и прямой путь к жесткой цензуре и диктатуре", – сказано в заявлении пресс-службы канала.

license_2015

Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал "Интер" получил лицензию на право вещания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования