Телеоператор-инвалид выбил "чернобыльскую" пенсию

6 Мая 2016, 13:23

Мужчина не ожидал такого решения суда 


Добился справедливости. Телеоператор Анатолий Мартыненко, который потерял здоровье в результате работы в Чернобыле, отвоевал в суде "чернобыльскую" пенсию.

Анатолий снимал ликвидацию аварии на станции в первые месяцы после взрыва. А сейчас – у него отказали почки, и пришлось ампутировать ногу из-за осложнений диабета. Несмотря на статус "чернобыльца", мужчина получал только 3000 гривен пенсии. Теперь суд назначил 12 000. Большая часть денег, говорит Анатолий, пойдет на лечение, в частности, протезирование. Впрочем, в Пенсионном фонде заявили: дополнительных сумм у них нет.

"Совершенно не ожидал! Абсолютно! Тем более, столько было судебных заседаний и мне приходилось только слышать "отказ, отказ, отказ", а это для меня сейчас шок! Приятный шок, да!" – сказал Анатолий Мартыненко, телеоператор.

"Средств из государственного бюджета не предусмотрено. Нет денег на выплату. Нами были выполнены все действия, которые входят в нашу компетенцию во исполнение решения суда", – добавила Татьяна Рыбак, главный специалист юридического отдела правобережного объединенного управления Пенсионного фонда Украины в г. Киеве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Телеоператор-инвалид выбил "чернобыльскую" пенсию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования