укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Ноября 2015, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Тепловой удар по Новой Каховке: в городе не работает ни одна котельная (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6641/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6641/60_tn.jpg Украина Родители не пускают детей в школы и садики

Тепловой удар по Новой Каховке: в городе не работает ни одна котельная (видео) События на ТК Украина

Родители не пускают детей в школы и садики


В городе Новая Каховка (Херсонская область) не работает ни одна котельная. Детсады, школы и больницы – без центрального отопления.

Свою дочку Амелию Елена Красовская забрала из детсада до обеда, потому что пятилетняя малышка  просто замерзает – ведь батареи в группах холодные. Воспитатели просят одевать ребятишек потеплее.

Дети стали чаще болеть, но лечиться тоже приходится в холоде. В обеих каховских больницах  ситуация такая же, как и в детсадах.

 "Температура под 39 поднялась. Повела я ее в больницу, в больнице сказали: ложиться вам не советую, потому что тоже нет отопления, холодно", – говорит Виктория Акулова, мать школьницы.

Местные коммунальщики поясняют, почему почти все садики, школы и больницы Новой Каховки осталась без тепла. Государство задолжало 14 миллионов гривен. Чтобы не работать в убыток, в октябре они создали новое предприятие. Но не успели подать заявку на поставку газа.

Такие оправдания возмущенных родителей  не устраивают.  

На холод в классах  они пожаловались на горячую линию Кабмина.

"Сказали – отреагируем в течение 30 дней, я своего ребенка в школу не повел, потому что я считаю 8 градусов это очень мало",  – отметил Дмитрий Кудыбин, отец школьницы.

А вот городские чиновники утверждают, что в некоторых детсадах и школах все же тепло.

"Включены все обогреватели, то есть электрическое отопление, которое мы позволили включить во всех дошкольных группах, в школах сокращаем уроки", – сказала Оксана Якубова, начальник отдела образования Новокаховско городского совета.

Дать тепло в Новой Каховке коммунальные службы обещают к пятнице. Пока же детям лучше оставаться дома – ведь в Новой Каховке во всех квартирах многоэтажек автономное отопление.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тепловой удар по Новой Каховке: в городе не работает ни одна котельная (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: