укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
12 Ноября 2013, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Терехин объяснил полезность легализации доходов на примере пяти Bentley и бриллиантов от бабушки http://www.segodnya.ua/img/article/4746/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4746/95_tn.jpg Украина В оппозиции поддерживают законопроект Смитюха о легализации доходов, но предлагают свои поправки
<p>Терехин поддерживает инициативу <span>Смитюха, но с поправками</span></p>
Терехин поддерживает инициативу Смитюха, но с поправками. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Терехин объяснил полезность легализации доходов на примере пяти Bentley и бриллиантов от бабушки

В оппозиции поддерживают законопроект Смитюха о легализации доходов, но предлагают свои поправки

Оппозиция готова поддержать законопроект регионала Григория Смитюха о легализации скрытых от Налоговой доходов физических и юридических лиц. Правда, с поправками. В частности, член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин, который подавал два похожих проекта, сообщил "Сегодня", что предлагает обязать людей рассказывать об источнике получения денег.

"Я считаю, нам необходимо принимать такого рода законы. По одной причине: пока мы не определим базу богатства людей, в первую очередь чиновников, мы никогда не сможем бороться с коррупцией этих чиновников. Сегодня к любому чиновнику могут прийти и задать вопрос: "А откуда у вас эти пять Bentley?". А он ответит: "А мне прабабушка, которая была фрейлиной Николая II, оставила три килограмма бриллиантов в наследство, и я их потихоньку продаю". Чтобы этого не было, нужно разъяснять налоговикам, откуда у вас взялись такие доходы", – считает Терехин. Иначе, по его словам, люди опять сошлются на свою прабабушку – фрейлину Николая II, или на то, что нашли клад на берегу Черного моря.

При этом нардеп убежден, что платить всего 1% с всего декларируемого дохода просто смешно.

"Учителя сегодня платят 15% налога со своей зарплаты. В моих законах было написано следующее. Допустим, Терехин декларирует какие-то доходы, но живет явно богаче, чем то, что он декларирует. В большинстве развитых стран налоговая служба может задать вопрос: "А откуда, собственно говоря, у вас взялись деньги для того, чтобы при депутатской зарплате купить пять Bentley в год?". В Украине такого правила нет. Поэтому когда я писал проекты, главным смыслом было такое: если ты не показал источник своих доходов, легализированных после амнистии, с которых заплатил какой-то налог, тогда неподтвержденная разница между задекларированными доходами и фактическим стилем жизни должна облагаться налогом. В этом и есть смысл легализации", – считает Терехин. 

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона под авторством Григория Смитюха , которым предлагается ввести на год режим легализации доходов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Терехин объяснил полезность легализации доходов на примере пяти Bentley и бриллиантов от бабушки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: