укр
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2010, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Тезки политиков: Герман любили преподаватели, Тигипко — девушки, а Мытника — на таможне http://www.segodnya.ua/img/article/2021/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2021/7_tn.jpg Украина Мы узнали, как живется однофамильцам высших чинов государства
Анна Герман. Ей постоянно докладывают новости о тезке. Фото vkontakte.ru
Анна Герман. Ей постоянно докладывают новости о тезке. Фото vkontakte.ru

Тезки политиков: Герман любили преподаватели, Тигипко — девушки, а Мытника — на таможне

Мы узнали, как живется однофамильцам высших чинов государства

"Сегодня" пообщалась с тезками известных представителей новой власти: Анна Герман говорит, что ее не штрафуют гаишники, над Константином Грищенко шутят друзья, а Мытника пропускают на таможне — мол, свой человек.

ГЕРМАН. Свою именитую тезку киевлянка Анна Герман, товаровед, называет "генсекретарем Януковича". "Конечно, меня постоянно ассоциируют с ней. Тем более, что мой крестный состоит в Партии Регионов. Парень с моей работы всегда за обедом рассказывает мне анекдоты о Януковиче. А я отвечаю: "У Вити все прекрасно, под моим чутким руководством ничего не натворит". Еще один мой сотрудник всегда по электронке шлет мне свежие новости по моей знаменитой тезке", — рассказывает Анна. Фамилия иногда помогает девушке решать и практические задачи. "Преподаватели в университете порой набавляли балл, а учитель по химии на втором курсе поставил зачет автоматом и даже в книжке по его предмету подписал: "Успехов в творчестве и политике". Ну, очень ему нравилась моя фамилия. А в прошлом году был случай с моей подругой. Она с малых лет обожает автомобили. Как раз получила права, и мы это дело отметили. И попались гаишникам. И тут я вмешалась, достала свой студенческий — товарищи в форме очень удивились, увидев мою фамилию. Сразу пошли расспросы: не во власти ли у меня родственники? И самое интересное, что они нас отпустили!" — смеется Анна.

 

Сергей Тигипко: "Девушкам в Сибири моя фамилия нравится"

ТИГИПКО. Сибиряку Сергею Тигипко его имя помогает знакомиться с девушками: "Моя родина — Молдова, но долгое время я живу в Тюмени. О Сергее Тигипко здесь мало что знают — я слышал, что он добился успеха в Украине. В Сибири проживает большое количество украинцев и украинок. И вот таким девушкам очень нравится моя фамилия".

ГРИЩЕНКО. А над Константином Грищенко, выпускником Национального авиационного университета, постоянно прикалываются друзья. "Говорят: "О, тебя сегодня повысили, поздравляем!" или, когда Грищенко уволили с поста министра, наоборот: "Ты, главное, не отчаивайся, найдешь себе другую работу!". А вот старшее поколение никак не реагирует на мою фамилию, и оценки мне за это не подтягивали", — рассказал нам тезка главы МИД.

СИВКОВИЧ. Киевлянин Владимир Сивкович говорит, что на работе интересовались, не родственник ли тот вице-премьера с такими же фамилией и именем: "Я точно не знаю. Мы с ним оба из села Ивановка (Киевская область), — говорит 68-летний Владимир Никитович. — Но я к нему никогда не обращался. И не помогало мне это никогда, например, в карьерном росте. Зато помню я еще одного земляка Олега Билоруса (депутат-бютовец. — Авт.). Мы с ним в одной школе учились в разных классах. Он вечно учился, на улице его увидеть было невозможно!".

МЫТНИК. Наконец, 62-летний старший мичман в отставке Борис Мытник из Севастополя (он, правда, неполный тезка министра здравоохранения, того зовут Зиновий) говорит, что лично знаком с... Игорем Зваричем. "Работал со мной такой однофамилец, — вспоминает Борис Николаевич. — Над ним друзья прикалываются: "Чего в тюрьме не сидишь? Все вы Зваричи одного поля ягоды!". А вот о том, что у меня однофамилец — министр здравоохранения, никто не вспоминает. Но один раз мне моя фамилия помогла. Когда мы с дочкой ехали в Молдавию к родственникам, на границе мне сказали: "О, так это мытник (таможенник) — свой человек! Давай, проезжай!".

КУЛИНЯК: "МИНИСТР КУЛЬТУРЫ — МОЙ БРАТ!"

Мы наткнулись на 43-летнего винничанина Игоря Кулиняка, который утверждает, что он... троюродный брат 41-летнего министра культуры Михаила Кулиняка! "По папиной линии у нас родство, но он пошел в культуру, а я стал врачом, работаю дерматологом", — рассказывает Игорь Михайлович. Он говорит, что виделся с известным братом только в детстве: "Помню, хороший был мальчик... А сейчас я и предлагать ему не буду встретиться — стесняюсь, хотя с удовольствием выпил бы с ним вина. Вообще все наши предки были очень воинственными. Мой дед по отцу оборонял Сталинград, брал Берлин. Дед по матери с 13-ти лет в армии, знал лично Жукова. И Миша тоже стал почетной страничкой нашей родни". Игорь Кулиняк говорит, что живет бедно, но от брата ничего не хочет. Документов, доказывающих родство, у него нет: "Но это доказать легко! Для генетической экспертизы нужно лишь немного моего костного мозга и Миши!".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Бережной Влад, Рафал Анастасия
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Тезки политиков: Герман любили преподаватели, Тигипко — девушки, а Мытника — на таможне". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: