укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2009, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко сбежала от "упрощенцев" Украина Мелкий бизнес продолжает борьбу с правительством.

Тимошенко сбежала от "упрощенцев"

Мелкий бизнес продолжает борьбу с правительством.

Постановление Кабмина о дополнительном обложении "упрощенцев" продолжает радикализировать ситуацию. Вчера митингующие против него предприниматели заблокировали выезды с парковки Украинского дома, в котором проходило заседание правительства, посвященное как раз их проблемам. Правда, Юлии Тимошенко удалось выбраться из блокады — она выехала из здания через служебный вход. А к людям вышла глава Госкомитета по предпринимательству Александра Кужель. Ее встретили не по-доброму — криками "Ганьба!" и "Кужель — на базар!". Впрочем, несмотря на все протесты, правительство пока ничего менять не собирается — вопрос об отмене постановления о взимании дополнительных 118 грн. в ПФ на его заседании вчера даже не поднимался.

БИЗНЕС. Не собираются сдаваться и предприниматели. Многие настроены не платить дополнительные сборы. Одессит Николай Загороднюк, торгующий запчастями на авторынке "Яма", уверяет, что "платить лишние деньги я не буду. Все это, думаю, просто незаконно". А предприниматель Нина Грек с харьковского рынка "Барабашово" говорит, что у них готовят акции протеста и обращения в суд. "У нас никто не платил и не собирается платить. Мы считаем, что Указа Кабмина о повышении налога недостаточно: должно быть решение на уровне Верховной Рады. Так работать нельзя! Они будут каждую неделю придумывать ярмо нам на шею!" — говорит Нина.

МОРАТОРИЙ. Кстати, на своем вчерашнем заседании Кабмин все-таки дал предпринимателям важное послабление. Своим постановлением он ввел до 31 декабря 2010 года мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок СПД. Правда, по словам руководителя киевского представительства Госкомпредпринимательства Виталия Апостолова, документ требует доработки. "Есть детали, связанные с количеством проверяющих органов, — объясняет он. — А то они потом говорят, мол, мы — не проверяющий орган и нас постановление не касается".

Начальник Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД генерал Леонид Скалозуб уже заявил нам, что мораторий Кабмина их не касается. "По закону об оперативно-розыскной деятельности мы имеем право проверять предприятия согласно заведенному оперативно-розыскному делу. Поэтому наши проверки были и будут". "Мы проверяем не предприятия, а состояние противопожарной безопасности помещений, — рассказал замначальника общего отдела ПСС МЧС в г. Киеве Сергей Мироненко. — Поэтому постановление нас не касается".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко сбежала от "упрощенцев"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: