Тимошенко дала деньги главному суду по выборам за счет детища Ющенко

13 Ноября 2009, 17:31

Правительство перераспределило средства Стабилизационного фонда в сумме 2,5 млн. грн. на обеспечение деятельности Высшего админсуда, в частности, уменьшив расходы на "Мыстецький арсенал".

Тимошенко дала деньги главному суду по выборам за счет детища Ющенко

Это определено постановлением Кабинета министров от 11 ноября (№ 1195).

Им поручается перераспределить указанную сумму из Стабфонда путем уменьшения объема расходов, предусмотренных 16 п. 1 ч. 76 ст. закона о госбюджете-2009 (создание комплекса "Мыстецький арсенал"), и увеличения объема расходов, предусмотренных 22 п. 1 ч. 76 ст. этого закона (другие траты) на меры по обеспечению деятельности ВАС.

Эти средства выделяются ВАС на безвозвратной основе, за счет поступлений от целевого размещения государственных ценных бумаг, а в случае их недостаточности – за счет поступлений от приватизации госимущества, средств от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них, находящихся в госсобственности, на которых расположены объекты, которые подлежат приватизации, или остатков средств Стабфонда.

Кабмин также утвердил порядок использования в 2009 году средств Стабфонда для осуществления мер по обеспечению деятельности Высшего административного суда, согласно которому суд является главным распорядителем бюджетных средств.

Министерству финансов поручается внести соответствующие изменения в роспись госбюджета – без предварительного согласования с комитетами Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета, а Госказначейству – перечислить указанные средства.

Высший админсуд должен согласовать это перераспределение средств Стабфонда с комитетами Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета.

Как известно, в четверг, 12 ноября, Высший административный суд заявил, что останавливает свою работу из-за отсутствия финансирования, в частности, отсутствия денег "на отправку почтовой корреспонденции, оплату услуг, закупку бумаги и дисков".

Высший админсуд отметил, что до того времени отправлял почтовую корреспонденцию в долг, но "Укрпочта" уже отказывается предоставлять услуги в связи с задолженностью.

Впрочем, в пятницу специалист сектора взаимодействия со СМИ суда Андрей Шокал сообщил, что Высший админсуд продолжает работать, несмотря на отсутствие финансирования, так как "Укрпочта" согласилась отправлять его корреспонденцию "по гарантийным обязательствам".

Высший админсуд во время выборов президента выступает как суд первой и последней инстанции в случае обжалования их результатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко дала деньги главному суду по выборам за счет детища Ющенко ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования