укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
10 Марта 2010, 07:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко платила за митинг 20 гривен http://www.segodnya.ua/img/article/1908/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1908/10_tn.jpg Украина Мы поучаствовали в Юлином вече. За три часа стояния на морозе нам дали копейки
Тимошенко платила за сегодняшний митинг 20 гривен. Фото "Сегодня"
Тимошенко платила за сегодняшний митинг 20 гривен. Фото "Сегодня"

Тимошенко платила за митинг 20 гривен

Мы поучаствовали в Юлином вече. За три часа стояния на морозе нам дали копейки

Смотрите ФОТО

Сегодня возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве Юлия Тимошенко провела вече памяти Кобзаря. Там ее избрали главой Объединенной демократической оппозиции, куда помимо БЮТ вошли Народный Рух, "Народная самооборона" и еще несколько мелких партий. В своей речи Тимошенко обвинила Януковича в малороссийстве и назвала его "землячком", сказав, что он видит Украину через решето собственных материальных интересов.

В митинге принял участие и корреспондент "Сегодня", причем с пользой для себя — в качестве участника массовки ему заплатили 20 грн. Накануне на сайтах по трудоустройству мы заметили объявления: "Возложение цветов к памятнику Шевченко, одежда нарядная, оплата тут же". Оказалось, разместило объявление агентство "Кастинг и массовки", которое занимается поиском людей для участия в ток-шоу и съемках в рекламе. На этот раз они сотрудничали с Тимошенко — оплата 20 гривен "за полтора часа просто стояния". Правда, за эти деньги пришлось дрожать 3 часа на холоде, митингующих даже не напоили чаем, а когда народ начал роптать и просить прибавки, организаторы лишь развели руками: "У нас денег больше нет".

Встречу митингующим назначили за полтора часа до начала митинга у станции метро "Площадь Льва Толстого". Активный молодой человек по имени Руслан выискивал глазами потенциальных митингующих и подбегал к ним с вопросом: "Вы не на массовку?". Собралось человек 40 — в основном безработные в потертых кожанках и обвисших брюках, а также несколько нарядно одетых барышень. Все двинулись к памятнику.

Там начались проблемы. Всю нашу "банду актеров" выстроили в колонну по пять у входа в красный корпус университета имени Шевченко. Стоять пришлось долго. Наши руководители в это время получали по телефону ЦУ у своего начальства — где нам стоять. Нашли место чуть позади памятника, вдали от происходящего. Люди на холоде начали роптать, понимая, что явно продешевили. "Я, можно сказать, профессиональный массовик. С этой конторой не раз работал. Даже в рекламе труп играл! Не знаю, чего на Юлю приперся. За ток-шоу платят 75 гривен за 12 часов, но там в тепле сидишь, чаем поят, а тут..." — возмущался один из мужиков.

Наконец пришла Тимошенко. "Изображаем радость", — сказали нам, и народ заулыбался, начал хлопать. "Надо дыру в рядах залатать", — поступило новое указание, и всех нас переместили поближе к сцене.

В итоге все мероприятие растянулось на три часа. Народ начал еще больше возмущаться: "Да где это видано, чтоб за такие гроши столько работать! Слышал, что за митинги 20 гривен за час платят. А над нами просто издеваются". Организаторы же спокойно заявили, что помочь ничем не могут, мол, есть лимит, и "хозяин" сказал платить по 20. "Записывайтесь лучше на ток-шоу "Настоящие врачи", там больше платят, а политика вообще-то закончилась", — со знанием дела сказал Руслан.

ЮЛЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВОЙНУ С АРСЕНИЕМ

"Юлия Тимошенко вчера стала лидером объединенной оппозиции, а какой пост она при этом займет — теневого президента или теневого премьер-министра — это будет решено в ближайшее время", — заявил "Сегодня" бютовец Андрей Шкиль. Правда, отметим, что говорить о действительно мощном и опасном для Януковича объединении можно, только если к Леди Ю. присоединятся Тигипко, Яценюк и Ющенко. Но о Тигипко пока и речи нет. Ющенко бютовцы продолжают "мочить", а на Яценюка уже повесили клеймо "карманного оппозиционера", который "имитирует борьбу с Януковичем". По крайней мере, именно так его вчера характеризовали бютовцы, когда после встречи с президентом Арсений объявил, что уходит в оппозицию. Кстати, Яценюк готовится сформировать "теневое правительство", составив в этом плане прямую конкуренцию Тимошенко. Похоже, что единство оппозиции останется лишь мечтой. "Если Юля поносит Яценюка и Тигипко, то вряд ли у нее получится объединить оппозицию, — сказал политолог Вадим Карасев. — В создавшейся ситуации Тимошенко остается только ждать, что обиженные Януковичем элиты начнут переходить к ней сами". Политолог Михаил Погребинский говорит, что Тимошенко будет использовать любые возможности, чтобы показать, что именно она человек №2 в стране. Кроме того, по мнению политолога, вчерашняя риторика Тимошенко (в частности, обвинение Януковича в "малороссиянстве") показывает, что она стала голосом именно националистической Украины. "Однако, дрейфуя в эту сторону, она будет маргинализироваться", — считает Погребинский.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Овсиенко Владимир
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко платила за митинг 20 гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: