Тимошенко требует от Порошенко референдума о вступлении Украины в НАТО

1 Октября 2014, 11:32

По словам политика, подготовка и вступление Украины в Североатлантический альянс является одним из элементов усиления стратегической защиты страны

<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Президент Украины Петр Порошенко должен поддержать проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, считает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Это (всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО – ред.) должен инициировать президент Украины, потому что провести референдум и показать миру, что в Украине более 70 процентов видят Украину в НАТО – это функция президента", – заявила Тимошенко в эфире Первого национального телеканала.

По словам политика, подготовка и вступление Украины в Североатлантический альянс является одним из элементов усиления стратегического защиты страны.

"Все понимают, что НАТО на порядки сильнее, чем даже хорошо профинансированная, но очень устаревшая и архаичная армия Российской Федерации. Поэтому сегодня, когда мы говорим о стратегической безопасности Украины и о стратегической безопасности стран постсоветского пространства, которые не хотят быть жертвами в Таможенном Союзе, то речь может идти только об одной системе безопасности – системе НАТО", – подчеркнула Тимошенко.

Верховная Рада на следующем пленарном заседании рассмотрит правительственный законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, зарегистрированный в парламенте 29 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко требует от Порошенко референдума о вступлении Украины в НАТО ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования