Тимошенко все-таки выгнала заядлую коммунистку из архивов

11 Апреля 2008, 09:43

Кабинет министров освободил Ольгу Гинзбург от должности председателя Государственного комитета архивов Украины.

Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua
Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

Ольга Гинзбург освождена от должности в связи с тем, что этот пост, согласно коалиционному соглашению, отнесен к квоте фракции НУНС. Об этом сообщил министр Кабинета министров Петр Крупко.

Сама Ольга Петровна считает, что ее уволили по политическим мотивам и никаких серьезных просчетов в своей работе не видит. Она член Компартии, а действующее правительство сформировано БЮТ и НУНС, вот этим и объясняет экс-глава Государственного комитета архивов новое кадровое решение правительства.

Напомним, что 3 апреля президент Виктор Ющенко в письме к премьеру Юлии Тимошенко выразил надежду на принятие Кабинетом министров ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях, среди которых, в частности, и Гинзбург.

В ответ на это премьер заявила, что при назначениях на правительственные должности руководствуется профессиональной подготовкой людей.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко все-таки выгнала заядлую коммунистку из архивов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

"Сегодня", УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования