Томенко предложил отключить российские каналы, искажающие Евромайдан

10 Декабря 2013, 14:38

Депутат обратился в Нацсовет с вопросом об изъятии телеканалов "Россия 1" и "Россия 2" из списка транслируемых в Украине

<p><span>Кадр из телепрограммы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым</span></p>
Кадр из телепрограммы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции "Батькившина" Николай Томенко обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой изъять из перечня адаптированных каналов российские каналы "Россия 1" и "Россия 24".

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Томенко заявил на брифинге в Доме профсоюзов.

"Я активизировал обращение к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания относительно того, чтобы исключить из адаптированного пакета каналы "Россия 1" и "Россия 24", которые точно ведут антиукраинскую деятельность, что не отвечает конвенции о трансграничном вещании", – сказал нардеп.

Он добавил, что основанием для исключения могут послужить искаженные сюжеты этих каналов о Евромайдане.

"Эти каналы были заведены в украинские кабельные сети как раз согласно данной конвенции. Но та ложь о Евромайдане, которая льется с экрана этих каналов, дает основания для исключения", – добавил Томенко.

Ранее Томенко называл "откровенно хамскими" сюжеты об Украине, которые показывают на этих каналах. В частности, сюжеты программы "Вести недели", которую ведет Дмитрий Киселев.

Напомним, этот ведущий запомнился украинцам сюжетами об эвтаназии страны и грядущем дефолте. Буквально на этих выходных Киселев рассказал о "штурмовиках" и "варварски расчлененной елке" на Майдане.

Вчера президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации агентства РИА "Новости", а также радио "Голос России", на базе которых будет создано агентство "Россия сегодня". Основное направление деятельности нового агентства станет освещение российских событий за рубежом. Его главой назначен Дмитрий Киселев.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Томенко предложил отключить российские каналы, искажающие Евромайдан". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования