укр
Главная Последние новости Украины
23 Декабря 2013, 07:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ-7 главных елок Украины (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4845/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4845/0_tn.jpg Украина В Харькове — рекорд­сменка по высоте, а в Днепропетровске — самая пышная

Топ-7 главных елок Украины (фото)

В Харькове — рекорд­сменка по высоте, а в Днепропетровске — самая пышная

Новый год все ближе. Украинцы отправляются на рождественские ярмарки в поисках праздничных сувениров. Открываются такие ярмарки возле главных елок — ведь у каждого региона зеленая красавица своя, и в каждом — оригинальная и неповторимая. Например, в Харькове главная красавица "выросла" на 39 м (высота 12-этажного дома) и заслуженно заняла первое место в новогоднем рейтинге главных елок страны среди областей, который составила "Сегодня". В прошлом году ель первой столицы была всего 30 м, и была ниже киевской (о ней см. отдельно). На втором месте по высоте — 28-метровое искусственно-натуральное дерево из Винницы: на стальном каркасе смонтировано 300 живых елочек. Третье место разделили "собратья" из Хмельницкого и Днепропетровска — по 28 м, но в Днепре символ Нового года состоит из рекордных 12 тыс. веток. Всего метр не дотянула красавица из Ровно. Больше всего украшений — на елке из Запорожья (высота 22 м) — около 5000 шт. Все елки, кроме днепропетровской, которую планируют открыть 28 декабря, уже зажгли. 

 

Луцк: три в одном и два зайца

Луцк — единственный среди облцентров, где символ Нового года растет прямо на главной площади города. Причем сразу три. Поэтому власти убили сразу двух зайцев: и на елку тратиться не надо, и природа не страдает. В этом году деревья украшены в цветах флагов Украины и Евросоюза (желтом, синем и голубом). Часть игрушек сделали местные дети: это коробки с подарками, перевязанные пышными лентами.

 

Крошки: Херсон и Ужгород

Самые низенькие елки стоят в Херсоне и Ужгороде. Но скромная по сравнению с другими елками страны высота в 15 м вовсе не мешает им выглядеть празднично. Херсонская собрана на стальном каркасе, а ужгородская — настоящая, ее привезли из леса возле села Лазещина Раховского района. Чтобы дерево выглядело пышнее, к нему прикрепили несколько дополнительных веток. Украшены деревья стандартно: игрушки, светящиеся гирлянды. Как объясняют местные власти, на оригинальные украшения в горбюджете нет денег. Но это не беда — главное, чтобы на Новый год было весело. Кстати, в Ивано-Франковске собирались вообще отказаться от елки — мол, некогда праздновать, когда в стране Евромайдан творится. Но, как заявил на днях городской голова, до 31 декабря елку все же установят по многочисленным просьбам детей. Какой она будет, пока неясно. В прежние годы ставили живое дерево, которое украшали игрушками, гирляндами и дождиком.  

 

Одесса: оригинальная

Обновленное дерево, которое по традиции установили на Думской площади "жемчужины у моря", оказалось в этом году самым креативным по внешнему виду. Оно искусственное с выпирающими треугольниками и понравилось далеко не всем. Одни горожанее дерево хвалили, другие называли "искусственной конструкцией, похожей на елку". Но, похоже, одесситам придется любоваться ею еще не один год, ведь заплатили за нее около 200 тыс. грн. Ее изюминка — "Городок животных" вокруг елки: медведь, заяц, олени, а также Дед Мороз, ангелы и новогодние зимние пейзажи с подсветкой.

 

Киев: Юля на каркасе

Самой необычной елкой стала киевская, ее так и не смонтировали из-за начала Евромайдана. Планировалось, что наше дерево будет самым красивым в Украине: его должна была украсить уникальная иллюминация с эффектом "падающего" света (200 вариантов), множество светодиодных игрушек и 3Д-макушка. Озвученная стоимость елки, которая так и не стала украшением Киева — 3 млн грн. Но в результате у столичной елки нет верхушки, а вместо игрушек — флаги и портреты экс-премьера Юлии Тимошенко. Все это повесили митингующие. 

Донецк: самая стильная

Шахтерская елка в высоту — 23 м. То есть ее можно смело назвать среднестатистической елкой Украины. Похожа она на новогодние деревья большинства облцентров: конус, украшенный гирляндами и игрушками. Но донецкая — самая красивая и оригинальная по подбору украшений. Ведь на ней представлены итоги конкурса на лучшее убранство новогодней ели, который проводили по инициативе горвластей: иллюминация "живых картинок" сделана по рисункам 11-ти школьников, которые стали его победителями. В этом году она впервые полностью искусственная, ранее ее собирали из 250 живых елок. 

 

Тернополь: объект критики

Хотели, как лучше, а получилось... Именно такие мысли приходят в голову при виде главной елки Тернопольщины. В связи с проведением акций протеста в городе празднование Нового года перенесли с традиционной Театральной площади на Майдан Воли. На площади установили огромный дидух (сноп из колосьев) и рождественский вертеп, а на Майдане Воли нарядили живую елку высотой около 20 м. Правда местные жители говорят, что дерево какое-то лысоватое, да и украшено небрежно. В соцсетях елку критикуют вовсю: "Сделайте нормальную елку, чтобы можно было людям показать!"

Читайте также:
Кличко пригласил всех украинцев встретить новогодние праздники на Майдане
Как Евромайдан встретит Новый год
Как политики встретят Новый год
Что подарить парню на Новый год: оригинальные идеи
Под Харьковом бандит с ножом пытался отобрать елку у спортсмена

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Топ-7 главных елок Украины (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: