укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
20 Сентября 2015, 08:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые кровавые ДТП на западе Украины: почему "железные кони" приносят смерть (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6508/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6508/56_tn.jpg Украина С начала года только в Львовской области – 1143 аварии и  полторы сотни погибших

Самые кровавые ДТП на западе Украины: почему "железные кони" приносят смерть (фото)

С начала года только в Львовской области – 1143 аварии и  полторы сотни погибших

Сообщения о ДТП со смертельным исходом настолько стали обыденными, что мы перестали  обращать внимание на количество погибших и масштабы потерь. Многие садятся за руль, продолжая  играть в Шумахера, "подрезать" других и сбавлять скорость только после "маячков" про  "засаду" ГАИ. Да, прокатиться с ветерком, когда сингл Chris Rea "The road to the hell" заглушает звук мотора, – это высшая степень удовольствия. Но не стоит забывать, что такая дорога, как и в хите Chris Rea, может стоить жизни. 

Мы собрали самые страшные дорожных происшествий в западной Украине, начиная с января 2015 года, а также спросили у специалистов, как избежать трагедии на дороге. 

Похоронный кортеж: по дороге  за телом убитого "киборга" разбились его любимая и друг

Жуткое ДТП произошло в январе в Тернопольской области. Проезжая возле села Дереневка Теребовлянского района в первый автомобиль  похоронной колонны (ВАЗ 2110), которая ехала встречать тело погибшего в зоне боевых действий бойца, врезался автомобиль Mercedes-Benz Sprinter. В результате ДТП водитель ВАЗ и пассажирка погибли. По данным местных СМИ, погибшие – девушка убитого на Донбассе воина и его ближайший друг.

Как сообщили в областном управлении милиции, на момент аварии в автомобиле ВАЗ 2110 было три человека, а в бусе Mercedes-Benz Sprinter – четверо. В результате удара водитель автомобиля ВАЗ 2110 погиб на месте, еще одна пассажирка скончалась в больнице не приходя в сознание. Третьего пассажира легкового автомобиля и одного из Mercedes с травмами доставили в Теребовлянскую больницу..jpg_03

Водитель легковушки влетел в транспортную остановку: пятеро погибших

Ужаснейшее ДТП, где моментально погибли пять человек, а двое получили травмы, произошло во Львовской области.  Авария случилась  28 марта, около 7 часов в селе Дубье, что в Бродовском районе, на автодороге "Киев-Чоп".

По информации ГАИ, водитель автомобиля "Fiat Doblo", направляясь в сторону Львова, выехал на полосу встречного движения и влетел в остановку общественного транспорта..jpg_04

Две иномарки после аварии превратились в груду металолома

В Ровеснкой области, на автотрассе Городище – Ровно – Староконстантинов столкнулись две иномарки –  "Ниссан" и "Мицубиси". Водитель "NISSAN MAXIMA" погиб на месте происшествия. Двое пассажиров из этого автомобиля и трое из "MITSUBISHI PAJERO" получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Авария случилась 16 апреля, около 23.00, недалеко от села Великий Житин Ровенского района..jpg_05

Летящая иномарка сбила 4-человек, что вышли  помочь попавшим в беду  

В ночь на 12 мая в Волынской области  на трассе Киев – Ковель – Ягодин, произошло двойное ДТП. Все началось с того, что  водитель  Audi 100 столкнулся с автомобилем Opel Omega. В аварии никто е пострадал, механические повреждения получили только  транспортные средства.

Однако, заметив побитые машины, на обочине остановились две иномарки  – Renault Trafic и Volkswagen LT. Водители и пассажиры вышли, чтобы узнать обстоятельства аварии и помочь пострадавшим.  В этот момент, в припаркованные машины влетел  Mitsubishi, следовавший из стороны райцентра Любомль.

В  результате столкновения  четыре человека погибли, еще четверо с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу..jpg_06

Маршрутка разорвала иномарку на две части  

Жуткое ДТП в последние дни июля произошло в Хмельницкой области. На трассе "Житомир – Черновцы" столкнулись "Хонды Аккорд" и пассажирский автобус, перевозивший 15 человек.

Как оказалось, водитель иномарки, двигаясь в направлении Черновцов, допустил занос и столкнулся пассажирским микроавтобусом "Mercedes-Benz". За рулем маршрутки был 34-летний житель Каменец-Подольского,  ехавший  в попутном направлении.

На месте аварии, где маршрутка, буквально, оторвала "хвост" легковушке, погиб водитель иномарки, а водитель автобуса и четверо пассажиров получили различные травмы.2_02.

 "Мерседес"  на смертельно опасной скорости влетел в дерево

В июле этого года, на автотрассе "Стрый-Черновцы-Мамалыга" в районе села Павловка  Ивано-Франковской области водитель Mercedes-Benz слетел с дороги и врезался в дерево.  

В результате аварии, что произошла  40-летний водитель  - житель города Калуш, погиб на месте, а его 21-летний пассажир умер по дороге в больницу. Из всех, кто находился в машине, выжила только одна  женщина-пассажир. С множеством травм пострадавшую  госпитализировали  в больницу.  .jpg_07

Тройное столкновение "по принципу домино"

Страшное столкновение трех  автомобилей произошло в июле в Закарпатской области, где  столкнулись "КамАЗ", Mercedes-Benz Sprinter и фура.

Согласно милицейской информации,  водитель автомобиля "КамАЗ", ехал из Львова в  Ужгород, а за ним следовал   грузопассажирский Mercedes. Водитель иномарки вдруг пошел на  обгон,  но не успел  закончить маневр и  столкнулся с фурой.

Вследствие ДТП водитель автомобиля Mercedes погиб на месте происшествия, а еще трое граждан получили травмы..jpg_08

Смертельное столкновение: горящие машины и четверо трупов

Смертельное ДТП, которое произошло 13 сентября в Черновицкой  области,  унесло  жизнь четырех человек. На трассе "Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – Мамалыга"  столкнулись "Мерседес" и "Фиат". После удара  обе машины  загорелись.

Когда спасатели потушили пожар, в салоне сгоревшего автомобиля "Мерседес" были обнаружены  тела троих парней, не старше 21-24 лет. Также погиб 32-летний водитель автомобиля "Фиат". Обгоревшие трупы из разбитых  автомобилей пожарные  доставали  с помощью спецтехники. .jpg_09   

Как сообщает  руководитель пресс-службы ГАИ Львовской области Галина Лемишко, за последние восемь месяцев только во Львовской области  произошло 1 163 ДТП, в которых  погиб 141 человек, еще 487 получили травмы.

"Среди главных причин ДТП –  превышение скорости ( 40% от всех аварий), кроеме этого,  нарушение правил маневрирования, управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Часто случаются  ДТП с участием пешеходов, которые переходят дорогу в непозволенном месте. Среди пострадавших – много детей 6-12 лет, которые, в момент ДТП,  неожиданно выскочили на проезжую часть или переходили дорогу вне "зебры". Среди 133 пострадавших детей  за полугодовой срок – много велосипедистов", – говорит Лемишко.

Чтобы не опасть в беду, Галина Лемишко настоятельно советует не садится за руль уставшими, не разговаривать за рулем по телефону, а  в вечернее время пользоваться  светоотражающими элементами, и конечно же, соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:
Смертельное ДТП в Запорожской области: легковушка на большой скорости влетела в дом
Во Львове работника МРЭО ГАИ задержали при получении взятки – СБУ
Авария на миллион: в Киеве столкнулись Porsche и Toyota Avalon
В ДТП со скорой, маршруткой и грузовиком в Харькове пострадали 9 человек
Жуткое ДТП в Ровно: милицейская машина столкнулась с иномаркой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Самые кровавые ДТП на западе Украины: почему "железные кони" приносят смерть (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: