ТОП-события недели

22 Ноября 2013, 07:04

Среди важные и запоминающихся событий за 7 дней – от старта украинской ракеты до штрафов за вождение в нетрезвом виде

<p><span>Украину разгромили во Франции. Фото AFP</span></p>
Украину разгромили во Франции. Фото AFP

Украина — в космос
Украина продолжает утверждаться в мире, как космическое государство. Украинско-российская ракета "Днепр", разработанная днепропетровским ГКБ "Южное" успешно вывела на околоземную орбиту 20 спутников. Среди них космические аппараты разного назначения из США, Южной Кореи, Канады, Нидерландов, Италии и других стран. Запуск осуществили с пусковой базы "Ясный" Оренбургской области России. Это уже 18 успешный пуск ракеты "Днепр" с 1999-го и второй в этом году.

За пьянку накажут сильнее 
Водителям, которые могут позволить себе сесть за руль "навеселе", придется раскошелиться: ВР приняла закон, ужесточающий наказание за такие выходки. Штраф за вождение машины в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, теперь составит — 6800—7650 грн. При повторном нарушении будут лишать прав на 3—4 года. Ранее штраф составлял 2550—3400 грн, прав лишали на 1—2 года.

В первой "десятке" по стали
Украина прочно закрепилась в мировом рейтинге производителей стали. По результатам 10 месяцев этого года наша страна занимает 10 позицию. Об этом сообщила Всемирная ассоциация производителей стали. Лидерство в этом году за собой сохранил Китай, далее расположились Япония, США, Индия, Россия, Южная Корея, Германия, Бразилия и Турция.

Ожил на собственных похоронах
В Китае ребенок внезапно ожил на собственных похоронах. Во время церемонии прощания, которая проходила в крематории, месячный ребенок заплакал. Это его и спасло: шокированные родственники сразу же отвезли малыша в больницу. Ранее он был тяжело болен (врожденные пороки дыхательной системы), и врачи рекомендовали прекратить лечение. Они же и констатировали смерть. Против медиков начали уголовное дело.

"Битва оргазмов"
На японском телевидении стартовало шоу "Битва оргазмов", эксперты уже назвали его одним из самых провокационных в мире. Битва оргазмов — это конкурс оральных ласк: к примеру в первой передаче девушка должна была довести мужчину до оргазма "вопреки его воле". В Европе японцы заслужили славу людей, которые не особенно интересуются сексом. Такая асексуальность японцев даже считается проблемой. Возможно, шоу должно исправить эту ситуацию.

Гаишники дали взятку водителю
Гаишники поменялись местом с водителем. Активист Роман Алексеенко снимал на камеру, как давал взятку инспекторам. Заметив это, сотрудники ГАИ подошли к водителю и предложили ему $100 и 1200 грн за то, чтобы видео нигде не появилось. Алексеенко отказался... и ролик взорвал интернет.

Пролетели над ЧМ
Украинская сборная не сыграет на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Подопечные Михаила Фоменко проиграли со счетом 3:0 во время выездной игры во Франции, и тем самым свели на нет фееричную победу в Киеве, где отыграли 2:0. Наставник украинской сборной сказал, что "ребята сделали все, что могли". А в ФФУ заявили: тренера не уволят, у него новая задача: Евро-2016, жеребьевка на который пройдет в феврале следующего года.

Первый снег накрыл Париж
Первый снег застал Францию врасплох. В разных регионах страны за стуки выпало до 60 см осадков. Из-за нехватки снегоочистительной техники на дорогах образовались пробки, с перебоями ходят поезда, в городах остановился общественный транспорт. Жертвами стихии уже стали три человека: они погибли в ДТП, спровоцированном погодой.

Трагедия в Казани
В воскресенье при посадке в аэропорту Казани разбился самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан". Лайнер летел из Москвы ("Домодедово"), но при посадке внезапно спикировал вниз, врезался носом в взлетную полосу и взорвался. На борту были 44 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли. Предположительно, причина аварии — ошибка пилотов.

Железный занавес
Украинцев массово не пускают в Россию. Наши сограждане жалуются на то, что им отказывают во въезде в соседнее государство. Это признали и в Москве. В Федеральной миграционной службе сообщили: 20 тыс. украинцев на три года "заказан" въезд в РФ. Преимущественно — из-за нарушения сроков пребывания.

Красное прошлое Фарион
Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион все-таки имела коммунистический партбилет, хотя ранее это отрицала. В эфире одного из каналов, отвечая на вопрос журналистов, Фарион рассказала, что в 1988—1989 годах вступила в "це лайно" из мотивов "научного роста".

О других важных событиях недели читайте в рубрике Новости Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-события недели". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования