укр
Главная Последние новости Украины
26 Августа 2016, 21:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Трагедия в Кривом Озере показала слабые места в полицейской реформе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7464/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7464/31_tn.jpg Украина После серии инцидентов – к полицейским особое внимание 

Трагедия в Кривом Озере показала слабые места в полицейской реформе (видео) События на ТК Украина

После серии инцидентов – к полицейским особое внимание 


2013-й год. Врадиевка Николаевской области. В райотдел полиции летят яйца и камни. Сотни разъяренных людей пытаются взять здание штурмом.

Тогда два врадиевских милиционера изнасиловали местную девушку. Ирину Крашкову. Коллеги пытались их оправдать и люди взбунтовались. Не только во Врадиевке – по всей стране.

И снова правоохранители из Врадиевки – в центре скандала. Некоторых перевели на службу в Кривое Озеро. Они оказались в числе тех, кто приехал на вызов в дом Александра Цукермана.

Почти все они – бывшие милиционеры. Главный подозреваемый – водитель. Он аттестации не подлежал. Другой – сержант – ее провалил. Но восстановился. По решению суда.

Еще четверо подозреваемых аттестацию – прошли. Комиссия их сочла достойными. Кого теперь винить – не знают.

"Ну, поверьте мне! Для того чтобы выковать нового работника полиции – нужно время. Одномоментно уволить 130000 человек и в один момент найти еще 130 тысяч человек для того, чтоб заменить – физически невозможно", – объяснил Константин Бушуев, заместитель главы Нацполиции Украины.

Журналист Юрий Бутусов – один из тех, кто экзаменовал милиционеров в Киеве. Уверяет, отбор – жесткий. Даже слишком. Уволили всех начальников столичных райотделов. Но в регионах это невозможно.

"Та система оплаты труда, эти условия труда, они совершенно неадекватны, чтобы привлекать в ряды полиции мотивированную молодежь, квалифицированную, которая хочет учиться", – говорит Юрий Бутусов, член комиссии по переаттестации.

Но их и не учат, говорят эксперты. Только базовое образование. Никаких новых методик. В том числе – и психологических, которые помогли бы держать себя в руках.

"Если учат – то в Киеве. Наверное, на базе академии внутренних дел. Какую-то маленькую группку. Но Киев – это ж не вся страна! Вся страна огромная. Вообще-то... Нет. Не учат. Честно вам скажу", – отметил Юрий Ирхин, психолог-криминалист.

В МВД признают – не досмотрели. Виновных – накажут.

"Такие вещи случаются в любой стране мира и, поверьте, гораздо больше и гораздо чаще в Украине..." – сказал Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины.

К полицейским в Николаевской области – особое внимание,  уверяют правоохранители. И обещают усовершенствовать реформу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в Кривом Озере показала слабые места в полицейской реформе (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: