укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2016, 10:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Вмешательство в работу телеканала "Украина": трансляция Евро-2016 под угрозой срыва (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7314/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7314/53_tn.jpg Украина Экперты напоминают, что под угрозой национальная безопасность страны    

Вмешательство в работу телеканала "Украина": трансляция Евро-2016 под угрозой срыва (видео) События на ТК Украина

Экперты напоминают, что под угрозой национальная безопасность страны  

 


Трансляция Евро-2016 в Украине под угрозой срыва. 6 июля во время матча между сборными Португалии и Уэльса неизвестные целый час глушили эфир канала "Украина". Это уже девятнадцатый случай за год. Инцидент – уже международный скандал. Ведь помехи во время футбольной трансляции – это нарушение обязательств перед УЕФА, говорится в сюжете программы "События".

Помехи, "сыпаная" картинка и отсутствие сигнала. Так вчера вечером зрители канала "Украина" смотрели полуфинал Чемпионата Европы. И это вмешательство в эфир далеко не первое и не случайное

Инженер спутникового оператора, через который вещает канал "Украина" на графике демонстрирует как пропадает сигнал.

"Этот график показывает характерное поведение сигнала при глушении, если обратить внимание по погодной зависимости они выглядят по другому они боле рваные, с плавным проседанием с плавным подъемом. Здесь четко видно что сигнал пропал, практически мгновенно, и так же мгновенно появился", – говорит инженер спутникового оператора SES в Украине Владимир Закордонец.

Онно Зенневельд – официальный представитель спутникового оператора SES в Украине – говорит,  что подобного нет ни в одной развитой стране.

"Такие вещи происходят в таких странах как Иран, Сомали, Было дело в Таджикистане в свое время – в Европе такого не происходит… Эти случаи нарушения ставят в определённом плане информационную безопасность страны под удар. Такие организации как СНБО должны на это реагировать. И СБУ и прокуратура и т.д.", – говорит Онно Зенневельд.

За год после десятка вмешательств "Медиа Группа Украина" неоднократно обращалась к правоохранителям с требованием нарушения прекратить, виновных наказать. Но результат – лишь официальные отписки.

Онно Зенневельд говорит, после того, как канал начинают глушить, за несколько минут можно вычислить приблизительное место – откуда это делают. Если оперативники быстро перекроют дороги в заданном участке – они точно не упустят авто со спецоборудованием.

"Это не стандартная ПТС ка которые вы видете на улицах – это намного мощнее, больше по размеру. Тарелка побольше передатчики побольше, энероемкость побольше. Таких машин нет в стране на учете нигде не стоит, оборудование не ввезен не сертифицирован, с чего можно сделать вывод, что он был ввезен в страну нелегально", – рассказывает представитель спутникового оператора SES в Украине.

"Медиа Группа Украина" в очередной раз обратилась к властям. Глушение сигнала телеканала "Украина" во время трансляции ЕВРО-2016 – это беспрецедентный факт нарушения норм законодательства и вмешательства в деятельность СМИ, который будет иметь значительный международный резонанс.

ООО "Медиа Группа Украина" требует от компетентных органов принять соответствующие меры и выявить источник вмешательства в работу спутника.

Поддержали это заявление и в Индустриальном телевизионном комитете.

"Не случится ли завтра, например, что будет прерван сигнал канала "Украина", и вместо этого сигнала в эфир пойдет другой сигнал, с какими-то антигосударственными призывами, антиукраинскими, любыми другими?" – говорит глава Индустриального телевизионного комитета Сергей Семкин.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания тоже заявили – до конца недели соберут информацию по подобным нарушениям, а в понедельник будут решать – как обеспечить безопасность информационного пространства страны.

Стоит напомнить, что во время прямой трансляции полуфинала Евро-2016 с участием национальных сборных команд Франции и Германии телеканал "Украина", который входит в ООО "Медиа Группа Украина", в очередной раз подвергся внешнему вмешательству в спутниковое вещание, что препятствовало вещанию телеканала.

6 июля, было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию ЕВРО-2016 – из-за отсутствия сигнала со спутника.

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года.

Читайте также:
Телеканал "Украина" глушили больше часа
За последний год телеканал "Украина" глушили больше 10 раз
Незаконное вмешательство в работу спутников несет угрозу нацбезопасности – директор ИТК
Незаконное вмешательство в вещание телеканала "Украина" - уголовно наказуемо - юрист
Спикер МВД прокомментировал ситуацию вокруг глушения телеканала «Украина»
«Медиа Группа Украина»: Трансляция Евро-2016 под угрозой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вмешательство в работу телеканала "Украина": трансляция Евро-2016 под угрозой срыва (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: