Травмы парней, погибших в Киеве, были несовместимы с жизнью – травматолог

22 Января 2014, 18:36

В столкновениях на Грушевского погибли минимум два человека


По меньшей мере два человека погибли во время уличных столкновений утром на улице Грушевского. Тела обнаружили медики-добровольцы Майдана. Они заявили о пулевых ранениях.

О первой утренней смерти сообщило неустановленное лицо в 06:30 по телефону "102". Тело сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем – в библиотеку академии наук. Через полтора часа появилась информация о еще одном погибшем.

"Делали все возможное, но травмы были несовместимы с жизнью. Первый случай – это было три ранения в теменную область головы, в левое легкое и сонную артерию в шею. Второй случай – это попадание было в область сердца", – рассказал волонтер-травматолог Владимир Кривенко.

"Обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Сейчас следователями принимаются исчерпывающие меры для выяснения всех обстоятельств, изучаются видео с камер наружного наблюдения, также назначены судебно-медицинские экспертизы с целью выяснить образцы оружия из которых могли быть совершены выстрелы", – заявила пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова.

Личности жертв предварительно установили. Первый – Сергей Нигоян, на Майдан приехал из Днепропетровской области в начале декабря. Матери уже сообщили о потере сына. Ему был 21 год.

Еще один погибший, вероятно, гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Сейчас посольство республики в Украине проверяет это. А вот информацию о смерти активиста, который вчера якобы разбился с 30-метровой колоннады стадиона "Динамо" официально опровергли. Он жив, но серьезно травмирован.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 января в 17:00.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Травмы парней, погибших в Киеве, были несовместимы с жизнью – травматолог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования