укр
Главная Последние новости Украины
4 Июля 2012, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
"Трудотерапия" для детей богачей: как зарабатывают отпрыски випов http://www.segodnya.ua/img/article/3537/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3537/89_tn.jpg Украина Сын спикера Киеврады работает в магазине, а Довгий чистил картошку в ресторане
Тарас Герега. Будет изучать азы бизнеса в магазинах родителей
Тарас Герега. Будет изучать азы бизнеса в магазинах родителей

"Трудотерапия" для детей богачей: как зарабатывают отпрыски випов

Сын спикера Киеврады работает в магазине, а Довгий чистил картошку в ресторане

У украинских богачей — новая мода. Они учат своих детей с младых лет ценить деньги, а значит, их самостоятельно зарабатывать. Как рассказала нам секретарь Киеврады Галина Герега, многие дети представителей бизнеса на каникулах нынче не только отдыхают, но и работают. Ее сын будет работать в гипермаркете, который принадлежит семье, а вот дочь киевского миллионера Александра Лойфенфельда — даже, возможно, в фастфуде. Не отстают от бизнесменов и звезды: дочь Павла Зиброва подрабатывает поваром, а дочь актрисы Ольги Сумской — моделью.

Впрочем, они не оригинальны. Дочь миллиардера Игоря Коломойского Анжелика, которой уже 26, училась в Женеве, окончила два вуза. Во время учебы она работала в местной галерее, что было дополнением к ежемесячным траншам папы в размере 5 тыс. франков. Сын Петра Порошенко, Алексей, которому сейчас 27, учась в Лондоне, подрабатывал в баре, чтобы иметь собственные деньги на личные расходы.

Дети мэра Киева Леонида Черновецкого Кристина и Степан, будучи студентами университета им. Шевченко, перешли на заочное отделение и, как сказала нам их мама Алина Айвазова, стали работать в банке. "Им было по 19, и мы заставили их работать. Опыт помог им стать потом успешными бизнесменами", — говорит Айвазова.

А экс—спикер и депутат Киеврады Олесь Довгий, несмотря на высокий статус отца, начал работать вообще в... 12 лет — по его словам, он мыл с друзьями машины и чистил картошку в ресторане.

Читайте также: Дочь Зиброва подрабатывает поваром, а сын Шварценеггера снимается в рекламе

СЫН ГЕРЕГИ ИДЕТ НА РАБОТУ В МАГАЗИН

Тарас, сын секретаря Киеврады Галины Гереги и владельца сети строительных гипермаркетов "Эпицентр" Александра Гереги, которые входят в сотню самых богатых людей Украины, это лето проведет в родительских магазинах. "Мы с мужем считаем, что дети должны знать, как проходили становление их родители, как нелегко зарабатываются деньги. Они должны прочувствовать, что строить бизнес очень непросто. Когда наш сын изъявил желание поработать, мы с мужем сразу его поддержали. В прошлом году он проходил практику в школе, а в этом попробует силы в нашей компании. Мы знаем, что многие из его друзей тоже работают летом", — сказала нам Галина Федоровна.

Тарасу в этом году исполнится 18 лет. Он учится в Швейцарии, а на каникулы приезжает в Киев. Знает несколько языков. В Киеве учился в международном лицее №51 и был отличником. "На стажировке в "Эпицентре" у него будет возможность многое узнать: посмотреть, как организован процесс, пообщаться с покупателями и сотрудниками, имеющими большой опыт работы. Начнет он с приема товара на складе, а далее пройдет все отделы", — говорит его мама.

В детстве родители иногда брали сына на работу. Хотя больше Тараса интересовал спорт, которым он активно занимался, а его главное увлечение — футбол. Но при этом, по словам Галины Гереги, дома его старались не баловать и приучать к труду. "Он с детства помогал по домашнему хозяйству. Теперь я рада, что мы уделяли этому внимание, потому что в школе, где он учится, очень строгие правила. Сегодня он полностью самостоятельный человек, сам занимается всеми бытовыми вопросами: от уборки комнаты в общежитии до сдачи вещей в химчистку", — говорит Галина Герега.

А вот отдохнуть у Тараса получится разве что недельку. "Если у нас с мужем появится несколько дней, неделя, поедем всей семьей отдохнуть к морю. Больше не получится, поскольку в 20-х числах августа сыну нужно возвращаться на учебу", — рассказала Герега.

СЫН ГАЙДУКА — В СЕМЕЙНОМ БИЗНЕСЕ, А СЫН АХАТ — У ОТЧИМА

Сын миллиардера Виталия Гайдука, который по разным рейтингам входит в десятку самых богатых людей Украины, Денис Гайдук стал работать в компаниях папы еще студентом. Четыре года назад Денис Гайдук был назначен ревизором ЗАО "Визави", одного из учредителей корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Тогда, будучи студентом, он уже стал владельцем 1% акций "Визави", остальные акции у его матери Елены Гайдук.

Как нам рассказал источник, приближенный к Гайдукам, у экс-вице-премьера отношение к работе детей очень жесткое. "Он отправил Дениса учиться в училище на горняка, чтобы он увидел, как живут и учатся простые люди. А когда тот был студентом, то стажировался в компаниях отца на самых простых должностях", — сказал нам известный бизнесмен.

Работает и 20-летний сын от первого брака жены совладельца сети "Фуршет", депутата Киеврады Игоря Баленко, — Даниил. Его мама, певица Ассия Ахат, сказала нам, что Даниил учился в США на экономическом факультете, жил в Майями и вот вернулся в Украину. Семья устроила его в одну из родственных структур отчима в соседней стране. Правда, делиться секретами трудотерапии с нами мама не захотела: "Я не хочу говорить о семье, но всегда считала, что дети должны с детства учиться работать", — сказала певица.

ДОЧЬ ДЕПУТАТА КИЕВРАДЫ: ПОЙДЕТ РАБОТАТЬ В ФАСТ-ФУД?


Инна Лойфенфельд. Фотографирует звезд и пишет заметки о музыке

Инесса Лойфенфельд — дочь депутата Киеврады и миллионера, занимающего, по разным оценкам, 130-е место в рейтинге самых богатых людей Украины, Александра Лойфенфельда, — еще студентка. Она учится на юридическом факультете в одном из столичных вузов, а до этого изучала экономику. Но основные увлечения девушки — музыка, фотография и путешествия. А потому, как фрилансер, Инна сотрудничает с некоторыми изданиями, предлагая свои заметки и фото с фестивалей. "Платят мне не всегда и немного. Но для меня это неважно. Главное, что мне интересно этим заниматься. Возможно, я буду когда-нибудь журналистом, еще не решила", — говорит Инна.

Чаще всего девушка ездит на музыкальные фестивали. Этим летом она ездила на очень популярный в мире фестиваль электронной музыки Sonar в Барселону (Испания), где был большой наплыв народа со всего мира. А еще она планирует поехать в этом году на Ибицу в Испанию и на Майями. А зимой девушка отдыхала в Дубаях. "Но все эти путешествия и музыка — пока хобби. А настоящая работа для меня — это работа над собой и саморазвитие, я ведь будущая еврейская мать и послушная дочь, — смеется она. — А вообще папа говорил, что неплохо бы поработать в "Макдональдсе" — узнать жизнь, сам он начал работать рано и испробовал много специальностей".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Браткова Анастасия , Касьянова Ирина , Гальченко Сергей, Наталья Мамчур
Вы сейчас просматриваете новость ""Трудотерапия" для детей богачей: как зарабатывают отпрыски випов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: