укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Июля 2015, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Трудовой кодекс: за сексуальные домогательства на работе будут увольнять (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6361/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6361/39_tn.jpg Украина Сексуальным домогательством может считаться даже намек, шутка или анекдот на интимную тему

Трудовой кодекс: за сексуальные домогательства на работе будут увольнять (видео) События на ТК Украина

Сексуальным домогательством может считаться даже намек, шутка или анекдот на интимную тему


Личная жизнь и работа – вещи несовместимые. Такое правило может стать законом. В проекте Трудового кодекса прописан запрет на флирт на рабочем месте.

Сестры Ивченко – Маша, Яся и Настя – появились благодаря флирту родителей на работе. Десять лет назад Олег и Наталья закрутили роман в командировке в Тайланде.

"В самолете, когда летели туда, гладил меня по коленке. Брал за ручку, наливал виски. А когда обратно летели – там уже был первый поцелуй.  Настоящий", – рассказывают Наталья и Олег Ивченко, коллеги-супруги.

Сегодня прежде, чем начать ухаживать за коллегой, нужно хорошенько подумать. В новом Трудовом кодексе хотят запретить флиртовать и домогаться друг друга на работе. Наказание – выговор или увольнение.

"Если они пишут такую норму то надо рамки записать, а то наши девушки, как в Корее должны ходить в одинаковых костюмах одинакового цвета", – говорит Михаил Волынец, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
 
"Кроме улыбки это больше ничего не вызывает. Тогда нужно четко расписать, что такое флирт, что такое сексуальное домогательство", – предложил Алексей Мирошниченко, исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины.

"Это может быть тоже прикосновение, звуки секса, элементы движения, напоминающие половой акт, приближения друг к другу, это должно быть необычно для вашего коллектива и оскорбительно лично для человека", – объяснил Камиль Нуриманов, главный врач Украинского института сексологии.

Сексуальным домогательством может считаться даже намек, шутка или анекдот на интимную тему. Если, конечно, они унизительны для кого-нибудь в коллективе. Но на фривольности коллег украинцы жалуются редко. За многолетнюю юридическую практику компании, в которой работает Анна, подобных обращений было всего три. А суды – длились годами.

"Это категория дел, которая есть наиболее недоказуемой. Записи в диктофоне или видеозаписи, они могут быть рассмотрены судом, но их могут признать как недостаточными", – отметила Анна Саенко, юрист.

В американских судах аудио и видео-доказательства принимают. Но успех они так же не гарантируют.

"Это очень сложно доказать даже в Соединенных Штатах. Но, я думаю, должно быть общее убеждение: домогательство женщины – это неправильно. И это должно быть социальной установкой", – добавила Касандра Картблей, американский юрист.

Резонанс чаще всего вызывают секс-скандалы, связанные с чиновниками. Служебный роман американского президента Билла Клинтона с его стажеркой Моникой Левински привел к процедуре импичмента.

А в 2009 году в Украине депутат Одесского горсовета Павел Серебреник обвинил коллегу – тоже депутата -Лилию Томашевскую в попытке соблазнить его. Дама якобы пригласила на кофе в гостиницу. Но до суда история не дошла.

Проект Трудового кодекса, предусматривающий наказание за сексуальные домогательства на работе, уже одобрил профильный комитет Верховной Рады. Принять документ депутаты обещают к концу года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Трудовой кодекс: за сексуальные домогательства на работе будут увольнять (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: