ЦИК не хватило одного голоса, чтобы решить вопрос с голосованием на дому

8 Августа 2007, 10:03

Центральная избирательная комиссия не смогла утвердить форму заявления избирателей, в котором они просят предоставить право голосования на дому.

фото "Сегодня"
фото "Сегодня"
За принятие проекта постановления "О формах избирательных документов на внеочередные выборы народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года" проголосовали только 7 из 15 членов комиссии, при необходимых 8.

Основная дискуссия касалась обязательства избирателей указывать в таком заявлении документ, который свидетельствует об их временной неспособности передвигаться.

Предложение внести такой пункт в заявление внес член Центризбиркома Андрей Магера. Его поддержали члены комиссии Юлия Швец и Жанна Усенко-Чорна.

В то же время против такого предложения выступили члены комиссии Юрий Донченко, Михаил Охендовский и Тамара Астахова.

По их мнению, обязательство избирателей указывать данный документ, который свидетельствует об их временной неспособности передвигаться, сужает права избирателей.

В связи с непринятием такого постановления глава ЦИКа Владимир Шаповал снял его с рассмотрения и отметил, что оно будет рассмотрено членами комиссии в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Блок Юлии Тимошенко намерен просить президента Виктора Ющенко подписать указ, согласно с которым для голосования на дому нужно будет предоставлять справку о состоянии здоровья, чтобы сделать невозможными манипуляции с таким голосованием.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК не хватило одного голоса, чтобы решить вопрос с голосованием на дому". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования