Тука назвал кратчайший путь к возвращению Донбасса

17 Июля 2017, 15:05

Украина должна постоянно наращивать военную мощь, чтобы дать отпор России, считает чиновник

Георгий Тука. Фото: Facebook
Георгий Тука. Фото: Facebook

Наиболее оптимальный вариант для Украины – это прекращение существования России как государства. Об этом заявил в интервью "Апострофу" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что не является сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса, однако подчеркнул, что против украинских военных не применяется авиация и ракетные войска.

"Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения – ред.). Я уже не говорю о ядерном оружии – просто не верю в то, что возможно его использование. Что делает авиация? Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо", – сказал Тука.

Читайте также: Невзоров: Крым и Донбасс Украина получит обратно

Он отметил, что Россия никуда не денется от Украины, поэтому нужно готовиться противостоять ей.

"Поэтому нам нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира – это огромные финансовые затраты. Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас. С моей точки зрения, вероятность больше, чем об этом думает подавляющее большинство", – добавил Тука.

Ранее Военный эксперт Алексей Арестович считает, что для возвращения захваченной части Донбасса Украине нужно воплотить в жизнь три условия.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука назвал кратчайший путь к возвращению Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования