укр
Главная Последние новости Украины
25 Июля 2016, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Тука раскрыл детали военно-политической стратегии по возвращению Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/7367/64_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7367/64_tn.jpeg Украина На оккупированных территориях нужно восстановить легитимную украинскую власть
<p>Георгий Тука. Фото: 24tv.ua</p>
Георгий Тука. Фото: 24tv.ua

Тука раскрыл детали военно-политической стратегии по возвращению Донбасса

На оккупированных территориях нужно восстановить легитимную украинскую власть

Возвращение оккупированных территорий Донбасса нужно начинать с прекращения огня, а затем возобновлять отношения с людьми и вернуть туда легитимную украинскую власть. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука

По его словам, речь идет о военно-политической стратегии, которая, в первую очередь, предполагает полное прекращение огня.

"В той стратегии, которую мы предлагаем, которую разрабатываем, речь не идет о возвращении Донбасса военным путем. Я бы назвал это военно-политическим путем. Первое – это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп). После того нужно обновлять горизонтальные отношения между населением: сначала смягчение, а потом, надеюсь, и полная отмена любых ограничений относительно передвижения товаров", – заявил он.

После возобновления контроля над оккупированными украинскими территориями, нужно проводить демилитаризацию и возобновлять украинскую власть на местах.

"Не только армейские подразделения, Нацгвардия, полиция, а такие органы, как Пенсионный фонд, Министерство здравоохранения, социальные службы. Позже начинается процесс демилитаризации, разоружения незаконных вооруженных формирований и параллельно – формирование местных органов власти, то есть силовой составляющей. И уже через некоторое время можно будет вести разговор о проведении местных выборов. Но на это потребуется много времени ", – добавил Тука.

Ранее Тука говорил, что блокада оккупированных боевиками территорий Донбасса приводит к тому, что Украина своими средствами поддерживает производителей страны-агрессора.

Читайте также:
Как возвращать Донбасс: чиновники и бизнесмены — о реинтеграции и проблемах региона
Накануне выборов в Госдуму РФ Путин будет нагнетать ситуацию на Донбассу - эксперт
Порошенко предлагают ввести военное положение на Донбассе и в Крыму
Жители Донецка: "За автобусы люди свечку в церкви за здравие поставят"
«Прощение Савченко»: Офицер ВСУ оригинально извинился перед жителями Донбасса
Тука высказался о заявлении Савченко по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тука раскрыл детали военно-политической стратегии по возвращению Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: