укр
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2016, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Тука рассказал, чем может обернуться для Украины полномасштабная война http://www.segodnya.ua/img/article/7203/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7203/23_tn.jpg Украина Воевать до победного конца – слишком кровавый путь
<p>Тука о полномасштабной войне. Фото: <span>rbc.ua</span></p>
Тука о полномасштабной войне. Фото: rbc.ua

Тука рассказал, чем может обернуться для Украины полномасштабная война

Воевать до победного конца – слишком кровавый путь

Украине не стоит силовым путем пытаться решить вопрос оккупированного Донбасса, так как это может послужить для России поводом для полномасштабной войны. Такое мнение высказал в интервью изданию "Гордон" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, РФ в любой момент может бросить в бой силы, находящиеся на границе с Ростовской областью.

"Я глубоко убежден, что воевать до победного конца – слишком кровавый путь. Сам для себя исключаю такой сценарий. Не говоря уже о том, что "северные олени" не дадут нам спокойно отвоевать утраченные земли. По определенным данным, у россиян есть сценарий на такой случай – "ДНР" и "ЛНР" обратятся в Госдуму с просьбой о признании. Госдума признает и подпишет договор об оказании военной помощи. Тогда та орда, которая сейчас стоит у границы в Ростовской области, зайдет, и начнется крупномасштабная война. Не думаю, что нам будет проще в такой ситуации", – говорит Тука.

Он отметил, что если Россия попытается войти вглубь Украины, то понесет колоссальные потери.

"Есть определенные расчеты, проведенные военными экспертами, которые говорят: при существующем статус-кво, даже при поддержке сухопутных войск России возможна реализация крупномасштабной операции с достаточно серьезным продвижением вглубь Украины, но это, в конечном счете, обернется полной потерей сухопутных сил РФ как таковых", – сказал чиновник.

Тука также отметил тот факт, что РФ еще не применяла свою авиацию в Украине, которая может нанести большой урон украинским войскам.

"С точки зрения военного искусства (это подтверждает и опыт военных действий в Сирии), все военные операции начинались с разрушения структур управления войсками с помощью авиации. РФ авиацию не использует, потому что это будет воспринято как открытый акт агрессии. Сейчас Россия заняла позицию, прикрываясь фиговым листком миротворца: нас на Донбассе нет, мы за мир. Как только задействуют авиацию, фиговый листок не поможет", – добавил заместитель министра.

Читайте также:
С РФ нужно продолжить диалог, но санкции следует сохранить – МИД Польши
Россия начинает разжигать конфликт на Донбассе - The Washington Post
Для выполнения минских соглашений России нужен стимул - Штайнмайер
Жертвами российских бомбардировок в Сирии стали 2 тысячи мирных жителей – SOHR
Турчинов: Россия на Донбассе использует новейшее оружие и отрабатывает тактику ведения боя
В Минобороны назвали истинную цель аннексии Крыма Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тука рассказал, чем может обернуться для Украины полномасштабная война ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: