Турчинов объявил о подготовке Майдана к осаде, просит забрать детей

22 Января 2014, 13:43

"Мы удержим наш Майдан", – заявил Турчинов

<p>Фото из Facebook</p>
Фото из Facebook

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов просить эвакуировать с Майдана несовершеннолетних.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Турчинов заявил со сцены Майдана.

По его словам, Майдан готовится к осаде.

При этом он призвал митингующих удержать баррикады по периметру Майдана. По словам Турчинова, ряды протестующих пополняются и их будет больше.

"Я прошу удержать периметр Майдана на крайних баррикадах пока подтянутся люди. Мы удержим наш Майдан! Я прошу немедленно детей и малолетних – домой", – сказал он.

Тем временем перед баррикадой на Европейской площади митингующие без опознавательных знаков строятся в шеренги.

Напомним, эскалация конфликта в центре Киева началась 19 января, ранее Верховная Рада приняла ограничивающие гражданские права законы, а президент их подписал.

Закон, которым запрещается участие в собрании, митинге, уличном походе, демонстрации, другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки во избежание идентификации личности, уже вступил в силу. Ранее Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий и установку палаток с 8 января по 8 марта в центральной части столицы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов объявил о подготовке Майдана к осаде, просит забрать детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования