укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Мая 2014, 09:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов ответил Путину: с террористами переговоров не будет http://www.segodnya.ua/img/article/5187/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5187/80_tn.jpg Украина Украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой страны
<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Турчинов ответил Путину: с террористами переговоров не будет

Украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой страны

Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

"Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", – так Турчинов прокомментировал заявление президента России Владимира Путина.

По его словам, цель власти – обеспечить стабильность и экономическое развитие демократической независимой Украины.

"Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории", – отметил и.о. президента, добавив, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают", – сказал он, отметив, что в объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум.

Читайте также:
Турчинов потребовал от РФ и врагов Украины не нападать 9 мая
Турчинов разрешил военным приватизировать жилье в общежитиях
Турчинов подписал законы, принятые на закрытой сессии
Турчинов приказал Кабмину бороться с российской пропагандой
В "Батькивщине" тоже недовольны Турчиновым, но просят его не увольнять


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов ответил Путину: с террористами переговоров не будет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: