Турчинов: Пусть международные партнеры расскажут об урегулировании конфликта родителям убитых бойцов

11 Октября 2016, 17:29

Сегодня ночью российские военные и подконтрольные им бандформирования в нарушение договоренностей о прекращении огня вели обстрел из запрещенного оружия, заявил секретарь СНБО

Александр Турчинов. Фото: СНБО
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Несмотря на Минские соглашения и договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, война на территории Украины продолжается. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил во время приветственной речи в рамках открытия XIII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность" в столичном МВЦ.

"Если мы говорим о третьем годе войны, это действительно война, которая продолжается. Несмотря на Минские соглашения, на договоренности о прекращении огня, российские войска, находящиеся на нашей территории, вместе с подконтрольными им террористическими группировками продолжают вести против нас военные действия", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО сообщил, что в результате противоправных действий со стороны боевиков погибли украинские военные. "Сегодня ночью они вели огонь по нашим позициям из запрещенного оружия: 120-миллиметровых минометов, 152-миллиметровых гаубиц. В результате чего погибли 2 и ранены 7 украинских военных. Это я говорю для наших международных партнеров, которые рассказывают о больших успехах на пути мирного урегулирования военного конфликта. Я бы хотел, чтобы они рассказали об этих успехах родителям убитых и раненных бойцов", – сказал Александр Турчинов.

По его мнению, попытки договориться с российский стороной крайне малоэффективны – российскую агрессию на востоке Украины, как и в других странах, необходимо останавливать, считает секретарть СНБО. "Россия, которая захватила АР Крым, которая ведет войну на Донбассе, которая уничтожает своей авиацией гражданские кварталы в Сирии и сжигает гуманитарные конвои, которая размещает наступательное ракетное оружие, которая, в том числе, несет ядерный потенциал, в Калининградском регионе, – это сегодня главный фактор опасности и дестабилизации в мире. Какие еще необходимы аргументы, чтобы доказать: агрессора нужно не уговаривать – агрессора нужно останавливать?" – заявил секретарь СНБО. 

Напомним, сегодня в Ккиевском Международном выставочном центре стартовала выставка "Оружие и безопасность". В ее рамках состоялась первая публичная демонстрация нового беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства "Фантом" производства "Укроборонпрома". 

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Пусть международные партнеры расскажут об урегулировании конфликта родителям убитых бойцов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования