укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Ноября 2016, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов рассказал, откажется ли Украина от призыва в армию http://www.segodnya.ua/img/article/7750/44_main.1480503506.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7750/44_tn.1480503506.jpg Украина Призыв на срочную воинскую службу позволит Украине иметь мощный подготовленный резерв украинской армии
Призыв подошел к концу. Фото: mil.gov.ua
Призыв подошел к концу. Фото: mil.gov.ua

Турчинов рассказал, откажется ли Украина от призыва в армию

Призыв на срочную воинскую службу позволит Украине иметь мощный подготовленный резерв украинской армии

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украина пока не может отказаться от призыва на воинскую службу в реалиях войны с Россией. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что срочники не принимают участия в военных действиях на Донбассе, однако стране нужен резерв в случае масштабной войны.

"Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции, это для нас принципиально. Но в условиях постоянной военной угрозы нам необходим мощный подготовленный резерв. Особенно резерв первой очереди", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что в ближайшее время Украина не откажется от обязательного призыва на воинскую службу.

"В ближайшей перспективе от призыва и срочной службы мы не откажемся. Даже если Вооруженные силы будут полностью укомплектованы контрактниками, мы все равно будем готовить резервистов. Чем больше подготовленный резерв – тем выше обороноспособность страны. Создание мощного подготовленного резерва Вооруженных сил – это для нас необходимость и условие выживания. Это решение четко зафиксировано в принятой СНБО Стратегии национальной безопасности",- подчеркнул Турчинов.

Напомним, сегодня в Украине заканчивается осенний призыв, во время которого призвано уже около 14 тысяч человек в Вооруженные силы и другие военные формирования.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада планирует внести изменения в закон "О воинской повинности и военной службе", которые обязывают все без исключения органы местного самоуправления, всех руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, сотрудничать с военными комиссариатами в вопросе обеспечения военного призыва и мобилизации. За соответствующий законопроект №2985 в первом чтении за основу проголосовали 237 народных депутатов.

Читайте также:
В Минобороны заявляют, что призывники должны являться в военкомат и без повесток
"Зачем моему сыну идти умирать": призывники покупают справки и бегут за границу
Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве: кого и когда заберут в армию
Бирюков рассказал, кто попадет под призыв в случае седьмой волны мобилизации
Турчинов рассказал, будет ли в Украине очередная мобилизация на фронт
Для армии в бюджете нужны реальные деньги, а не спецконфискация - Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, откажется ли Украина от призыва в армию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: