укр
Главная Последние новости Украины
12 Апреля 2014, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Творец, проживший полтора года со скульптурой голой Тимошенко, продает ее со скидкой http://www.segodnya.ua/img/article/5121/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/85_tn.jpg Украина Скульптор сбросил цену на мраморную Тимошенко и готов приделать к ней ходунки
<p><span>Шматько с Юлей. Прожил под школьным бассейном уже 558 дней</span></p>
Шматько с Юлей. Прожил под школьным бассейном уже 558 дней. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Творец, проживший полтора года со скульптурой голой Тимошенко, продает ее со скидкой

Скульптор сбросил цену на мраморную Тимошенко и готов приделать к ней ходунки

На скульптуру обнаженной Юлии Тимошенко — скидка. Мастер из Луганска Николай Шматько, который несколько лет назад сделал монумент из мрамора, вчера сообщил "Сегодня", что готов уступить реальному покупателю и теперь просит за скульптуру не 1 млн грн, а несколько меньше. К этому добавляет, что может ее переделать так, чтобы его Юля была без косы и с ходунками. "Я бы очень хотел, чтобы Тимошенко приехала ко мне в гости",  — говорит Шматько. Правда, живет скульптор, который называет сам себя "королем мрамора" не в доме, а в подвале местной школы №7. Сюда он с женой, сыном и обнаженной Юлей перебрался из Луганска, надеясь под Киевом открыть свою галерею. "В диком месте — подвале школы живу уже 558 дней (здесь разместиться ему разрешили городские власти — Авт.), земельный участок в Переяслав-Хмельницком как мне обещали для галереи — не дали, в Луганск возвращаться не хочу, в доме — одни стены, выписались оттуда. Зимой здесь чуть не замерзли, помещение не отапливается, воды нет, сыро, в морозы укрывались тысячами одеял, — сетует Шматько. — Статуя Тимошенко тоже стоит в подвале. Если будет реальный покупатель, то готов сделать скидку и просить не 1 млн грн, но пока никто не интересовался покупкой. Кстати, когда Юлю купят — я против, чтобы ее ставили на Майдане, там ее обстреляют. Если Тимошенко ко мне приедет, я ей расскажу, как опередить других 22 кандидатов в президенты, для нее это была бы бомба! Заодно бы и поинтересовалась, почему Шматько живет в подвале, и так долго".

Директор школы, где обитает семья Шматько, Галина Китаева говорит, что за последнее время скульптор заметно сдал. "Помещение без всяких коммуникаций, над этим подвалом находится недостроенный бассейн",  — говорит педагог.

За Януковича — 1 тысяча гривен

В Сети за последний месяц появилось немало желающих продать атрибутику различных политических сил. Торгуют значками, флажками и авторучками с партийной символикой. Выставлена на продажу и 38-сантиметровая кукла, лицо которой похоже на Тимошенко. "Кукла с портретным сходством — есть ответ на вопрос, как украсить дом или офис, — пишет продавец сувенира Анна. — Легко переносится за талию. Легко чистится от пыли. Нежелательно ставить на солнце и близко к обогревательным элементам. Устойчива — не требует дополнительных креплений". За свое детище продавец просит 2 тыс. грн.

Больше стали продавать и бюстов Виктора Януковича: если месяц назад на продажу был выставлен один экземпляр, то сейчас — три. "Люди интересуются, но реального покупателя пока нет, — сказал продавец Сергей. — Материал — бронзированная медь. Цена — 1 тыс. грн"

Читайте также:
Тимошенко рассказала, как помогает украинской армии
Тимошенко обещает в ближайшие дни начать избавлять Украину от коррупции
Тимошенко: Если я выиграю выборы, то спокойно уйду в отставку по требованию народа
Тимошенко рассказала, по какой схеме работают сепаратисты
Порошенко ушел в отрыв – рейтинг кандидатов в президенты
Тимошенко ответила на предложение Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Творец, проживший полтора года со скульптурой голой Тимошенко, продает ее со скидкой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: