Главная Последние новости Украины
Тягнибок заверил, что Дом профсоюзов арендован, а не захвачен http://www.segodnya.ua/img/article/4817/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4817/12_tn.jpg Украина У депутата даже договор аренды есть

Тягнибок заверил, что Дом профсоюзов арендован, а не захвачен

10 Декабря 2013, 18:43

У депутата даже договор аренды есть

Тягнибок заверил, что Дом профсоюзов арендован, а не захвачен
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает необоснованным решение Шевченковского суда о выселении Штаба народного сопротивления из Дома профсоюзов, поскольку помещение взято в аренду.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Тягнибок заявил в Доме профсоюзов.

"Я не понимаю, на каком основании районный суд принял подобное решение. У нас есть соответствующий договор – подписанный с президиумом профсоюзов, который нам позволяет здесь находиться вплоть до 25 числа. Более того, мы еще аренду платим за нахождение здесь – например, за пользование кухней, определенными помещениями. Неужели вы думаете, что мы так просто сюда пришли и так просто здесь находимся? Кроме того, если мы живем в правовом государстве,  на решение есть еще и апелляция. И мы занимаем те помещения, на которые имеем право согласно аренде", – сказал Тягнибок.

При этом он продемонстрировал договор аренды помещения Дома профсоюзов, оформленный на нардепа Степана Кубива (ВО "Батькивщина").

Сам депутат Кубив сообщил, что с начала месяца за аренду помещения и сопутствующие услуги арендаторы заплатили  свыше 300 тыс. грн.

"Оплата состоит из нескольких частей: около 300 (тысяч грн) заплатили за столовую т.е за предоставление соответствующих услуг питания. 10 800 грн – это аренда помещения. Около 4000 мы заплатили за аренду зала – когда были послы и представители посольств, плюс были еще иные услуги за доплату... Мы обязательно по каждой копейке сделаем отчет. Вы сами прекрасно видите, что согласно решению политических сил и общественных организаций деньги собираются в прозрачном ящике, мы прозрачно их используем", – сказал депутат.

При этом он посетовал на блокирование счетов властью и попытки перекрыть пути поставки продуктов в помещение.

Ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о наличии у ГПУ судебных решений с требованием освободить здания, захваченные митингующими против власти в Киеве. Митингующие заняли помещение Дома профсоюзов во время митинга 1 декабря.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок заверил, что Дом профсоюзов арендован, а не захвачен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования