У каждого третьего украинца нет денег на летний отдых

15 Июня 2015, 14:30

Турфирмы идут на уступки, но желающий не так и много

 


Нет денег на летний отдых у каждого третьего украинца. Туристические компании, чтобы выжить – ищут новые дешевые маршруты и предлагают скидки и акции.

Перелет в Польшу за один евро. Чтобы хорошо отдохнуть заграницей, не нужно много денег.

Киевлянка Ирина Журавель знает это по собственному опыту. Девушка бронирует авиабилеты самостоятельно с помощью лоукостов, следит за акциями, покупает туристические путевки на сайтах-купонах, предлагающих скидку в 50%.

"Можно найти водителя, который едет в тот же город, в ту же страну, куда вы хотите. Он ищет попутчиков, которые с ними разделят стоимость бензина. Квартиры могут быть намного дешевле и комфортней гостиницы, если говорит о береговых линях: первая, вторая, центр, они и повышают цены от того, где находится гостиница", – говорит Ирина Журавель, эксперт по путешествиям.

Лишние деньги отдыхающие тратят на услугу "все включено", обеды в центральных частях города и сувениры. Поэтому Ирина советует обдумывать подобный выбор.

Сравнению с прошлыми годами, цены на заграничный отдых в валюте не изменились и даже стали ниже, говорит директор туристического агентства Игорь Захаренко.

 "Болгария по цене 300 евро на человека в неделю, Черногория около 400 евро на человека в неделю и еще хорошее направление – это Албания, безвизовая страна, без наших братьев, достаточно все дешево, там очень все дешево", – посоветовал Игорь Захаренко, директор туристической компании.

Никуда не исчезли и "горячие туры", если не упустить шанс, то в Египте или Турции можно отдохнуть за 250-300 долларов.

Новые туристические маршруты ежемесячно открываются в Украине. Время отдыха с питанием обойдется в двести пятьдесят-триста гривен.

"Карпаты, прикарпатский регион можно изучить за неделю в хорошем экскурсионному туре, можно изучить примерно за 2600 за человека, это будет хороший тур с питанием и проживанием, Закарпатья дороже, но здесь и водопады и замки, озеро Синевир будет стоить около 3700 гривен", – отметила Дарья Дажук, менеджер с отечественного туризма.

В связи с аннексией Крыма вдвое увеличится поток отдыхающих в Херсонскую и Одесскую области. Недельный отпуск на Юге стартует от двух тысяч гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Летний отдых.

Вы сейчас просматриваете новость "У каждого третьего украинца нет денег на летний отдых". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования