укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2014, 17:48  Версия для печати  Отправить другу
×
У Киева хорошие шансы получить кредит МВФ до конца месяца – Полунеев http://www.segodnya.ua/img/article/5350/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5350/57_tn.jpg Украина Член Совета НБУ прогнозирует, что $1,4 млрд от МВФ пойдут в золотовалютные резервы НБУ
<p>Источник: архив "Сегодня"</p>
Источник: архив "Сегодня"

У Киева хорошие шансы получить кредит МВФ до конца месяца – Полунеев

Член Совета НБУ прогнозирует, что $1,4 млрд от МВФ пойдут в золотовалютные резервы НБУ

В среду, 9 июля, оценочная миссия МВФ должна завершить работу в Украине. Напомним, в рамках визита представители фонда встретились с правительством, Минфином, НБУ, изучили ход реформ и узнали, как выполняется госбюджет. Сначала аналитики МВФ собирались работать в Киеве с 24 июня по 3 июля, но визит продлили до 9 июля.

"Учитывая быстрые темпы развития событий и многочисленные вопросы, требующие обсуждения с правительством, миссия продолжила работу", – пояснили решение в фонде. По итогам визита, в конце июля аналитики МВФ решат, предоставлять ли в июле-августе Украине второй транш в $1,4 млрд.

Как отмечает министр экономики Павел Шеремета, у Киева есть шансы для получения кредита: "Из того, что мне известно, я не слышал ни про какие изменения, ни в расписании, ни в объемах финансирования, которые были приняты еще в апреле".

Согласен с мнением министра и член Совета НБУ Юрий Полунеев: "По моей информации, практически по всем направлениям выполнения условий МВФ Украина движется очень неплохо. Во всяком случае, каких-то серьезных претензий со стороны фонда неформально и формально не звучало".

По словам Полунеева, МВФ вряд ли будет продлевать визит оценочной миссии, поскольку аналитики и так две недели работают в Киеве.

"Думаю, в последней декаде июля мы получим этот транш. Эти деньги пойдут, в соответствии с Меморандумом МВФ, на пополнение золотовалютных резервов НБУ. Это хорошо, поскольку создаст хорошую гарантию в глазах инвесторов и кредиторов относительно стабильности национальной валюты. И, кроме того, станет дополнительной подушкой безопасности для укрепления позиций гривни по отношению к доллару и снижению рисков ее дальнейшей девальвации", – сказал он.  

Напомним, Международный валютный фонд одобрил программу помощи Украине еще весной. В ее рамках предусмотрено выделение кредита в размере $17,01 млрд в течение двух лет. Первый транш – в сумме $3,19 млрд – Киев получил в мае.

Читайте также:
МВФ не изменил сумму кредита для Украины - Шеремета
Кабмин готовит "план Маршалла" для Украины
Как Рада изменила работу банков: пять главных новинок
В МВФ назвали главные риски экономической ситуации в мире
Миндоходов ликвидировал 11 конвертцентров в Киеве за полгода


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "У Киева хорошие шансы получить кредит МВФ до конца месяца – Полунеев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: