укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Июня 2011, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
У крымского отца-спасателя — 4 дочки и 4 сыночка (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2511/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2511/69_tn.jpg Украина Начальник отдела ГО усыновил троих детдомовцев, как жена родила ему пятого родного ребенка
Папа, мама и восемь детей. Любви здесь хватает на всех. Фото А. Лохвицкого
Папа, мама и восемь детей. Любви здесь хватает на всех. Фото А. Лохвицкого

У крымского отца-спасателя — 4 дочки и 4 сыночка (фото)

Начальник отдела ГО усыновил троих детдомовцев, как жена родила ему пятого родного ребенка

Севастопольскому спасателю Василию Гирчуку для счастья в жизни не хватает микроавтобуса, чтобы со своей детской стайкой выезжать за город. Кроме родных дочек — 16-летней Ангелины, 13-летней Алены, 5-летней Дарины и сына — 11-летнего Антона, у спасателя появились еще усыновленные 7-летний Саша, 3-летний Никита и 5-летняя Аня. А на днях супруга Елена подарила ему еще одного наследника — здоровенького крепыша Мирослава.

Взять к себе в семью неродных детей для Василия, работающего начальником отдела гражданской обороны Севастополя, было сродни подвигу: если на работе он принимает решения за считанные минуты, то над таким шагом он думал годами. Его профессия не предполагает большой семьи: тяжело рисковать ежедневно жизнью и постоянно думать о тех, кто ждет тебя дома. К тому же, еще лет пять назад Гирчук жил совсем в других условиях: вместо 3-комнатной квартиры в центре города-героя — он с супругой и старшими дочками ютился в общежитии военного городка — в поселке Голландия. "Мысль об усыновлении родилась 10 лет назад, в силу различных причин мы то принимали ее, то отказывались. С прошлого года мы обсуждали вопрос с нашим детьми, — вспоминает отец. — Правда, не предполагали, что возьмем троих. Когда начали оформлять документы, посетили один детдом, присмотрели себе дитя, но оказалось, у него еще сестра и брат. Ушли, не приняв никакого решения, потому что больше двух брать не собирались. Через время вернулись — а они троицей так и остались. Значит — судьба!".

Гирчук. Решил, что усыновит, еще 10 лет назад. Фото А. Лохвицкого

Гирчук не разделяет ребят на "своих" и "чужих" — для каждого находит слово, гордится каждым ребенком. "Это счастье — приходить домой, а тебя встречает целая гурьба! Настроение и мысли меняются на позитив, все рабочее "закрывается". "Мы удивлены, что приемные влились в семью, как будто все время с нами и были. Особенно мы переживали за старшую Ангелину, но малыш Никита расположил ее сердечко: она садится уроки делать, он к ней на колени забирается — просто воспринимает ее, как маму". Или Саша, попав в семью, сразу же заявил: "Папа, я хочу быть похожим на тебя — хочу такую же прическу и форму, как у тебя", — рассказывает счастливый папа. И добавляет, что проблем с ребятами нет и не   было, только постоянно хотят есть — в первые дни каждые пять минут просили кушать.

По словам Елены Гирчук, которая нянчит сейчас самого юного Гирчука — двухнедельного Мирослава, лет десять назад она не была готова к такому количеству детей. "Друзья усыновили мальчика, когда мы приезжали в гости и видели их потомство и этого ребенка, наблюдали за ними — мы понимали, что не готовы. Так как не чувствовали ничего, кроме жалости, да и условий не было". Супруга рассказывает, что Василий часто говорил — боюсь, не хватит любви — у нас же есть свои дети. "Я чувствую мужа, его мысли, состояние, когда на службе тяжело. Когда мы пошли первый раз в детдом на какой-то праздник, поняла: сейчас он думает о детях! Спрашиваю, так ли — он отвечает: Да! Я не знаю, кто они, но их уже люблю. Для меня это — знамение свыше: пришло время, и останавливаться не нужно".

"Всегда и во всем берет на себя ответственность"

Первыми, кто поздравил Василия Петровича с "рождением" трех приемных детей и с появлением на свет маленького Мирослава, стали сослуживцы Гирчука — сотрудники Управления МЧС в Севастополе. Как рассказал многодетный отец, в первом случае спасатели полным составом всех районных отделов пришли к детскому приюту, чтобы встретить новых членов семьи своего сослуживца. "Для меня и ребятишек это было неожиданно!" — рассказывает Василий Гирчук. Тогда товарищи подарили Гирчукам ноутбук, стиральную машину и телевизор, а Севастопольская горгосадминистрация вручила кондиционер.

Василич. Самый младший. Фото В. Гирчука

А вот поздравить с новорожденным друзья придут сегодня — в День защиты детей, уже к нему домой. "Гирчук всегда и во всем берет на себя ответственность — ни разу еще не было, чтобы он от чего-то отказался или не пошел на риск, если от него зависят чьи-то жизни, — говорит специалист отдела гражданской защиты, лейтенант Вадим Сахник. — Так что всем его детям повезло — он никого не даст в обиду, воспитает их настоящими людьми". Какие сюрпризы готовятся в этот раз, спасатели скрывают.

Героя не получит

К сожалению, Василию Гирчуку не присвоят звание "Отец-герой", потому что такого не существует. А вот его супруга претендует на "Мать-героиню", рассказали нам в отделе по делам семьи СГГА. Главное условие — достижение 8-летнего возраста пятым ребенком. После чего документы подаются на рассмотрение соответствующих служб, а они рекомендуют президенту, который и присваивает почетное звание женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и больше детей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Лохвицкий Алексей
Вы сейчас просматриваете новость "У крымского отца-спасателя — 4 дочки и 4 сыночка (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: