укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Августа 2016, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко рассказали о последствиях военного положения для украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/7435/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7435/50_tn.jpg Украина Люди хотят войну признать войной, не понимая, чем это для них обернется
Военное положение сильно "ударит" по украинцам. Фото: AFP
Военное положение сильно "ударит" по украинцам. Фото: AFP

У Порошенко рассказали о последствиях военного положения для украинцев

Люди хотят войну признать войной, не понимая, чем это для них обернется

С точки зрения военных, военное положение поможет украинской армии, однако оно внесет серьезные коррективы в гражданское общество множеством запретов и ограничений. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он считает, что в объявлении военного положения есть определенные минусы, которые сильно ограничат гражданское общество.

"С точки зрения человека, который работает в Минобороны, я был бы только "за", если бы войну назвали бы войной, поскольку в таком случае можно было бы мобилизовать экономику в принудительном порядке, чтобы не делать предметы роскоши, а производить предметы, в которых нуждается армия", – отметил советник.

Бирюков пояснил, что в случае введения военного положения в Украине, людей коснутся ограничения в соцсетях и Интернета в целом, будет ограничена свобода слова, ограничения для СМИ и т.д. Помимо ограничений будет введен комендантский час, практически все мужское население призывного возраста будет подлежать мобилизации.

"Тогда уже ни ночные клубы, ни дискотеки, а трудовая повинность", – подчеркнул Бирюков и добавил, что введение военного положения открывает возможность мобилизовать любое имущество.

В противовес советник Президента сообщил об успехах, которых удалось достичь за последние два года.

"За два года мы удержали экономику на краю пропасти. Сейчас уже пошла информация об определенном приросте ВВП, прирост экономики. Удержали ситуацию на фронте. Мы медленно, но работаем. Работаем, удерживаем страну и движемся вперед", – подчеркнул советник президента.

Читайте также:
Эскалация войны: ждать ли украинцам военного положения
Украинцы не заметят введения военного положения – Тука
Турчинов: Не надо бояться введения военного положения
В Украине возникла угроза объявления военного положения – Савченко
Порошенко предлагают ввести военное положение на Донбассе и в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко рассказали о последствиях военного положения для украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: