укр
Главная Последние новости Украины
23 Августа 2016, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
У президента Польши заговорили о тысячах несуществующих "беженцев" из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7455/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7455/62_tn.jpg Украина Польша выдает за прием беженцев трудоустройство украинцев, пишут СМИ
Анджей Дуда. Фото: AFP
Анджей Дуда. Фото: AFP

У президента Польши заговорили о тысячах несуществующих "беженцев" из Украины

Польша выдает за прием беженцев трудоустройство украинцев, пишут СМИ

Глава Кабинета президента Польши Адам Квятковский заявил, что в Польше "тысячи" украинских беженцев. Передает "Польское радио".

"Много тысяч граждан Украины нашли убежище и место своего, надеемся, временного проживания в Польше, на самом деле это десятки, а возможно сотни тысяч украинцев. Надо это очень громко подчеркивать", – отметил Квятковский.

Однако, как отмечают СМИ, польский чиновник ошибся с цифрами. Согласно официальным польским данным, с начала 2016 года об убежище в Польше попросили не "тысячи украинцев", а лишь 789 украинских граждан. При этом статус беженца Варшава предоставила только 16 гражданам Украины.

В 2015 году вообще такой статус получили лишь двое украинцев, хотя просителей было 2,3 тысячи.

Издание Gazeta Wyborcza писало, что украинцы стали реже просить статус беженца в Польше.

Это не первый случай, когда польские чиновники говорят о "беженцах" из Украины, которых на самом деле нет. Ранее премьер-министр Беата Шидло насчитала миллион украинских беженцев в своей стране. Однако это не соответствует действительности. Как сообщает Gazeta Wyborcza, в Польше за прошлый год появились лишь двое беженцев с Украины, а не миллион. А миллион составляют абсолютно все украинцы включительно с туристами, которые просто получили визу и приехали на отдых в соседнюю страну.

Издание Sueddeutsche Zeitung писало, что Польша выдает за прием беженцев трудоустройство украинцев. Немецкая газета добавляет, что большинство граждан Украины, которые приезжают в соседнюю страну – это студенты, украинцы с польскими корнями и тысячи работников.

Читайте также:
Дещица рассказал, как изменились отношения Украины и Польши после скандала с «Волынской резней»
Украинцы вместе с поляками навели порядок на могилах воинов УНР в Польше
На границе с Польшей застряли сотни машин
На границе с Польшей практически пусто
Искатели поезда с золотом Третьего рейха заявили о многообещающей находке
Пробка на границе достигла огромных масштабов
Россия строит забор на границе с Польшей - СМИ
Польша инициирует в рамках ЕС серию переговоров по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ZN.ua
Вы сейчас просматриваете новость "У президента Польши заговорили о тысячах несуществующих "беженцев" из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: