У Путина был план блицкрига в Украине, но он был остановлен – Дещица

12 Декабря 2014, 12:57

Дипломат подчеркнул, что необходимо все время осуществлять политическое и экономическое давление на Россию

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

У Путина был план блицкрига в Украине, такое заявление сделал посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает "Радио Польши".

"Убежден, что Владимир Путин имел план блицкрига в Украине, но он был остановлен; ключевыми оказались сопротивление Украинский, поддержка Запада, в том числе и Польши, а также санкции ", – сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дипломат подчеркнул, что необходимо все время осуществлять политическое и экономическое давление на Россию, так как весь мир должен осознавать, что Россия понимает только аргумент силы. Если позиция Украины и всего мира будет твердой и солидарной, то все тогда получится, убежден Дещица.

По его мнению, ЕС все основания, чтобы усилить санкции, потому что Россия и дальше не соблюдает обязательств по соблюдению условий перемирия.

Как добавил Дещица, несмотря на изменения в риторике Кремля в последнее время и ослабление наступления России в Донбассе, возможность военной помощи и поставки оружия в Украине со стороны западных государств должна быть постоянно открытой.

Как известно, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости переломить применяемый в различных регионах мира негативный тренд по "экспорту демократии" и смене режимов.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина был план блицкрига в Украине, но он был остановлен – Дещица". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования