укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Февраля 2015, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
У суда остается последняя возможность не дать Савченко умереть – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/5954/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5954/61_tn.jpg Украина Защита представит исчерпывающие основания для изменения меры пресечения украинке
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

У суда остается последняя возможность не дать Савченко умереть – адвокат

Защита представит исчерпывающие основания для изменения меры пресечения украинке

Сегодня у суда остается последняя возможность изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко. Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он напомнил, что "в 12.00 в зале 225 (либо 422) в Мосгорсуде пройдет заседание по жалобе защиты на решение Басманного суда на продление ареста Савченко".

"У суда остается практически последняя возможность изменить меру пресечения невиновной Надежды Савченко, либо рискнуть дать ей умереть", – написал Фейгин в Twitter.

Он также отметил, что защита Савченко представит исчерпывающие процессуальные основания для изменения меры пресечения с ареста на любую иную.

Как сообщалось, 12 февраля в Минске по итогам переговоров лидеров "нормандской четверки" был утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Как отметил президент Украины Петр Порошенко, комментируя подписанные договоренности, они, в частности, предусматривают освобождение всех заложников в течение 19 дней.

13 февраля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что вопрос о Савченко на переговорах в Минске в "нормандском формате" не обсуждался.

Ранее, 10 февраля, Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.
Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России украинского пилота обвинили в незаконном пересечении границы.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Читайте также:
В России пожаловались, что ООН «давит на суд» в деле Савченко
МИД Германии советует России отпустить Савченко
Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка
Управление ООН по правам человека призвало РФ освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко
Савченко просит собрать международный консилиум врачей
К Савченко не пустили украинского врача
Россия подготовила Евросуду ответ по делу Савченко
Савченко осмотрели немецкие врачи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "У суда остается последняя возможность не дать Савченко умереть – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: