укр
Главная Последние новости Украины
15 Марта 2007, 19:26  Версия для печати  Отправить другу
×
У живого украинца в Испании вырезали сердце и почки http://www.segodnya.ua/img/article/475/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/475/30_tn.jpg Украина Когда его тело вернули на родину, вместо органов были лишь марлевые тампоны.
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

У живого украинца в Испании вырезали сердце и почки

Когда его тело вернули на родину, вместо органов были лишь марлевые тампоны.

Украинские правоохранители и дипломаты нынче занимаются расследованием причин гибели в прошлом году 49-летнего Владимиром Васильев из Львова, который четыре года назад отправился на заработки в Испанию. Домой он вернулся в гробу, без сердца и двух почек. По данным украинских судмедэспертов, органы у украинца вырезали, когда он еще был жив. Об этом якобы свидетельствуют сгустки крови на их месте, которые не могили быть у мертвого (у мертвого кровь застывает). Испанская сторона настаивает, что украинец умер от инфаркта, а потом его органы были изъяты для экспертизы. 

НИ ОДЕЖДЫ, НИ СЕРДЦА. "Я сразу не поверила, что Владимир, здоровый крепкий мужчина, мог вот так внезапно умереть от сердца, — не сдерживает слез заявила "Сегодня" вдова гастарбайтера Ирина. — А тут еще позвонил из Испании коллега мужа и рассказал, что Владимира забрали в больницу не из-за сердечного приступа, а… после падения со строительных лесов. Коллега утверждал, что травмы у мужа были явно не смертельные. Он был в сознании.  Никто не ожидал, что Володя умрет. Испанская полиция, похоже, это дело замяла". Сестру Ирины, которая тоже работала в Испании, не пустили в морг. Местные эскулапы настойчиво предлагали кремировать тело, мол, это обойдется дешевле, чем отправка на родину. Но вдова все же настояла на своем. Когда гроб с телом попал в Украину, в теле не обнаружили сердца и двух почек, вместо них был 50-сантиметровый кусок марлевого тампона. На Владимире не было одежды. Пропали также заработанные им деньги, его документы и страховка. 

ЭКСПЕРТИЗА. Вдова заказала судмедэкспертизу, которая и показала, что органы у ее мужа изъяли, когда она еще был жив. Эксперты также заключили, что при падении с лесов он получил лишь пару царапин и синяков, даже переломов не было.
Ирина считает, что для работодателя мужа была выгодна его смерть. Ведь иначе Владимир, работавший легально, мог отсудить у него крупную сумму за травму, полученную во время работы. Так что вдова не исключает, что босс мужа смог добиться у врачей диагноза "инфаркт". Он после случившегося ни разу не позвонил родственников умершего, никаких соболезнований не выразил, не говоря уже о компенсации. Адвокат Ирины Арам Члиянц готовит судебный иск к Испании в Европейский суд по правам человека. В украинском  МИДе родственникам сообщили, что посольство Украины в Испании вместе с местной полицией пытаются разобраться в этом деле.
О том, как ведется расследование на территории Испании, и ведется ли оно вообще, "Сегодня" сказать в посольстве Украины в Риме не смогли. "Трагедия произошла год назад. Родственники погибшего все знают, они с нами связывались. Мы пока не можем ничего другого сказать. Мы отправили запросы в испанские ведомства и обрабатывает ответы", — сказал нам пресс-атташе посольства Украины в Испании.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "У живого украинца в Испании вырезали сердце и почки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: