укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Февраля 2008, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Убитого солдата гоняли ночью за батончиками http://www.segodnya.ua/img/article/948/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/948/26_tn.jpg Украина Михаилу Ш., который нанес смертельный удар срочнику, грозит до 10 лет.
фото А.Шувалова
фото А.Шувалова

Убитого солдата гоняли ночью за батончиками

Михаилу Ш., который нанес смертельный удар срочнику, грозит до 10 лет.

Солдату Михаилу Ш, который 10 февраля одним ударом руки в грудную клетку убил 23-х летнего сослуживца – срочника Андриана Поперечного, грозит до 10 лет лишения свободы. Главный подозреваемый проходит по статье за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а также нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия. Об этом "Сегодня" сообщил военный прокурор киевского гарнизона Николай Лысый.

ПРИЗНАЛИ ДЕДОВЩИНУ. "Все вышеуказанные факты, относительно того, что "деды" не раз распускали руки и вымогали у "молодых" деньги мы проверим. пока утверждать можно одно: подозреваемый не впервые поднимал руки на своих сослуживцев. В том числе и в день смерти Андриана" – рассказал нам Николай Лысый. "Он бил других. Просто одним повезло, другим – нет. Это был не случайный поступок. Дедовщина, к сожалению, еще существует в армии в целом и в этом случае в частности" — заявила нам и адвокат обвиняемого Виолетта Матерова. О дедовщине в части рассказала и лучшая подруга убитого солдата Андриана Поперечного десятиклассница Марина: "Он частенько рассказывал друзьям, как их заставляют в час ночи в часть приносить йогурты, шоколадные батончики и сигареты. А что касается денег, которые он просил в долг, то тут и так ясно, что они ему нужны для ублажения старослужащих. В частности я ему около 300 гривен дала" — рассказала нам Марина. "А еще помню, как недели за две до трагедии, его в части минут сорок не отпускали. Но когда он все-таки вышел ко мне, то его всего трясло. Руки дрожали, дыхание прерывистое. Я у него спросила, что произошло, а он как-то странно хмыкнул, потер больное место и сказал: " Ухо болит". Тогда-то я подумала, о том, что ухо болит у него не спроста – кто-то его ударил. Возможно – Михаил" – сообщила девушка.

ЭТО БЫЛ СИЛЬНЫЙ УДАР

Адвокат подозреваемого Виолетта Матерова, утверждает что Михаил сам не ожидал, что одним взмахом руки перечеркнет свою жизнь:"Несомненно это был сильный удар, но он совершенно случайно попал в солнечное сплетение". В то же время, для семьи солдата из Стрыя Львовской области, произошедшее стало шоком: здоровье матери обвиняемого — инвалида 2-й группы, заметно пошатнулось, она слегла и не может приехать в Киев, а отчим, который фактически с пеленок воспитывал Михаила, вообще чуть не ушел из семьи. "Не смотря на это, семья согласна выплатить родственникам погибшего как моральный, так и материальный ущерб, хотя они и небогаты" – говорит адвокат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гришина Ксения
Вы сейчас просматриваете новость "Убитого солдата гоняли ночью за батончиками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: