укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Мая 2015, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство Бузины: Машину стрелков продолжают изучать, но нет даже отпечатков пальцев http://www.segodnya.ua/img/article/6185/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6185/61_tn.jpg Украина Друзья и поклонники несли на могилу писателя цветы, а у милиции пока нет даже подозреваемых
<p>Могила. Поклонники чуть ли не ежедневно несут Олесю цветы и спорят у его могилы о политике</p>
Могила. Поклонники чуть ли не ежедневно несут Олесю цветы и спорят у его могилы о политике. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Убийство Бузины: Машину стрелков продолжают изучать, но нет даже отпечатков пальцев

Друзья и поклонники несли на могилу писателя цветы, а у милиции пока нет даже подозреваемых

Вчера исполнилось ровно 40 дней со дня убийства писателя и журналиста Олеся Бузины. Он, напомним, был застрелен во дворе собственного дома днем 16 апреля неизвестными на синем "Форде". Друзья, родственники и поклонники публициста вчера несли цветы на могилу, а вот ход расследования скандального убийства все еще якобы засекречен. 

ПАМЯТЬ. В день сороковин по Олесю прошла панихида в церкви "Живоносный источник" на территории Киево-Печерской Лавры. Приходили люди и на Берковецкое кладбище столицы, где находится могила Бузины. Помимо цветов здесь стоят и свежие венки — от коллег-журналистов, знакомых и поклонников писателя. На некоторых венках сказано, что они от жителей Донбасса. "Каждый день люди приходят, спрашивают, где похоронен Бузина, уже и не задумываясь отвечаю. А сегодня с самого утра идут, несут цветы", — рассказал нам охранник кладбища. "Даже на девятый день, когда я пришел почтить память к его дому, и там была пара человек, а сегодня люди сюда идут", — сказал нам пришедший на могилу Николай Н. Поклонники принесли Олесю множество цветов, усеяв ими едва ли не всю могилу, а затем подолгу оставались, ведя между собой горячие политические споры. "Жалко Олеся, нет слов как жалко", — сетует одна из поклонниц творчества писателя. "Всех жаль, сейчас столько людей гибнет, сколько солдат, и украинских, и тех, что на Востоке. И как так, что воевать пришлось на своей территории..." — отвечает ей рядом стоящая женщина.

ТУПИК? Следствие же, почти что проходит под грифом "секретно", хотя официально такой статус оно не получало. В МВД подробности расследования не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. "Дело расследуется и будет расследовано, но когда — пока говорить рано", — сказал нам советник главы МВД Зорян Шкиряк. По слухам в СМИ, расследование зашло в тупик из-за недостатка улик, но в МВД это опровергают.

Известно, что спустя месяц после убийства, найдена была лишь машина, предположительно принадлежавшая стрелявшим в Олеся Бузину. "Были проведены всевозможные экспертизы автомобиля, они ведутся и сейчас. Но никаких отпечатков в машине не найдено, там ничего нет. Дело трудное, но работа идет и убийцы будут найдены", — заверил нас глава Киевского главка МВД Александр Терещук. Подозреваемых, по его словам, у следствия пока также нет. Из версий пока рассматривается основная: убийство в связи с профессиональной и журналистской деятельностью.

"Впечатление, что дело застыло"

Практически аналогичная ситуация и с расследованием дела по убийству экс-нардепа Олега Калашникова, которого застрелили на пороге собственной квартиры за день до гибели Бузины — 15 апреля. "У меня такое впечатление, что все стоит на месте. От следствия не слышно все еще ничего, хотя прошло почти полтора месяца! Никакой информации новой у меня нет", — сказала нам супруга погибшего, Ольга Корженевская. Версий у следствия все еще несколько, где и бизнес-интересы, и убийство по мотивам профессиональной деятельности (Калашникова подозревали в связях с "антимайданом". — Авт.). При этом, по все еще предварительным данным, убийц было двое, а само убийство было заказным. В МВД комментировать ход следствия отказываются и отвечают все тем же, как и в случае Бузины: мол, следствие ведется, а убийц найдут. В воскресенье со дня смерти Олега Калашникова также прошло сорок дней: панихида прошла на Берковецком кладбище. "На сороковинах людей было достаточно, во всяком случае — немало. На самой панихиде было человек пятьдесят — это друзья, знакомые, сослуживцы по армии, коллеги по парламенту и партийной работе, члены "Общевоинского союза Украины". И в течение дня приходили люди почтить память и несли цветы", — делится Ольга Корженевская.

Читайте также:
Убийства Калашникова и Бузины не связаны с нападением на АЗС в Киеве - Аваков
Убийство Бузины могло быть связано с его профессиональной деятельностью - официальная версия
Турчинов рассказал, зачем убили Бузину и Калашникова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Надежда Андреева
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Бузины: Машину стрелков продолжают изучать, но нет даже отпечатков пальцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: