укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Июня 2015, 18:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство Бузины: Подозреваемым избирают меру пресечения, а их друзья отрицают вину http://www.segodnya.ua/img/article/6249/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6249/70_tn.jpg Украина В МВД провели экспертизы ДНК и одежды с места преступления
<p><em>На фото Андрей Медведько. Источник: соцсети</em></p>
На фото Андрей Медведько. Источник: соцсети

Убийство Бузины: Подозреваемым избирают меру пресечения, а их друзья отрицают вину

В МВД провели экспертизы ДНК и одежды с места преступления

Сегодня утром были задержаны двое подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, застреленного 16 апреля: 26-летний Андрей Медведько, активист националистического объединения "С14" и Майдана, в конце прошлого года служивший в составе батальона МВД "Киев-2", и 25-летний Денис Полищук — еще один активист, экс-руководитель взвода в 54-й разведбригаде. Позже Аваков в соцсетях написал и о третьем задержанном, не вдаваясь в подробности. По словам министра, следствие МВД получило "прямые" доказательства об участии в преступлении группы лиц, двоих из которых и задержали, а затем анонсировал поимку остальных подозреваемых, количество которых неизвестно. 

УЛИКИ. "Это экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники угрозыска в отношении подозреваемых в преступлении", — заявил министр. Он также отметил, что готов к обвинениям в том, что милиция "задерживает украинских патриотов", заявив, что политические предпочтения задержанных приниматься во внимание не будут.

Соратники Андрея Медведько по объединению "С14" вину товарища отрицают. "Никакого отношения в убийству Бузины он не может иметь. Он был участником пикетов за люстрацию замглавы МВД Василия Паскаля, активистом, волонтером. Как их задержали — неизвестно, знаем только, что это произошло поздней ночью. За Медведько велась слежка, на днях он обнаружил у себя в машине устройство для прослушки", — утверждает друг Медведько, пожелав остаться анонимным. Друзья задержанного утверждают: в день, когда убили Бузину, Медведько не было в Киеве. Он находился в Счастье Луганской области, а в качестве доказательства предоставляют его комментарий к одной из записей на странице в "Фейсбуке". В МВД факт слежки подтверждает и наш источник: "Трех подозреваемых взяли на "разработку" около месяца назад, доказательную базу собирали по крупицам, их вина подтверждается".

Медведько и Полищука сегодня после обеда доставили в Шевченковский суд столицы, но на момент написания материала решение по избранию меры пресечения вынесено не было. По 115 статье УК части 2 задержанным, в случае если вина будет доказана, грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное.

СОСЕДИ. Даже спустя два месяца на место расстрела Бузины его почитатели продолжают нести цветы: складывают у столба, где прикреплено фото писателя. "После убийства милиция опрашивала всех жителей дома по 2—3 раза: ходили по квартирам, спрашивали, не видели ли мы подозрительных личностей или машин у дома. Спустя несколько недель после убийства визиты прекратились, но во дворе милиционеры в гражданском несколько раз появлялась. Фотороботов нам не показывали, да и на допросы никого из соседей, насколько мне известно, не вызывали", — рассказал нам местный житель Иван Харитонович. Часто соседи видят родных Олеся. "Его вдову и дочь мы часто видим во дворе. Они никуда не переехали. Жаль их… Да и Олесь погиб ни за что", — говорит соседка Татьяна. "О том, что задержали убийц Олеся, мы узнали из новостей. Удивительно, что это такие молодые хлопцы — по 25—26 лет. Они должны понести наказание. Как бы ни относились к Бузине, нельзя лишать человека жизни", — говорит Иван Харитонович. Скорее всего, задержанных парней привезут к дому на следственный эксперимент. Местные опасаются, как бы здесь не столкнулись сторонники погибшего с подозреваемыми...

Читайте также:
Суд над подозреваемыми в убийстве Бузины в Киеве: все подробности
Подозреваемый в убийстве Бузины Полищук: менеджер и друг Медведько
Нардеп о задержании подозреваемого в убийстве Бузины: "Это реванш"
Все подробности о подозреваемых в убийстве Бузины
Задержан третий подозреваемый в убийстве Бузины
Аваков: Один из убийц Бузины - военный
Подозреваемый в убийстве Бузины Медведько: боец, бывший кандидат в Киевраду и участник Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Бузины: Подозреваемым избирают меру пресечения, а их друзья отрицают вину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: