укр
Главная Последние новости Украины
28 Сентября 2016, 17:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина будет требовать экстрадиции Макаренко из РФ – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/7557/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7557/68_tn.jpg Украина На данный момент нет проблем с российскими коллегами в вопросе передачи экс-ГАИшника украинской стороне
Николай Макаренко. Фото: udai-kiev.gov.ua
Николай Макаренко. Фото: udai-kiev.gov.ua

Украина будет требовать экстрадиции Макаренко из РФ – ГПУ

На данный момент нет проблем с российскими коллегами в вопросе передачи экс-ГАИшника украинской стороне

Украинские правоохранители подтверждают задержание экс-начальника ГАИ Киева Николая Макаренко и теперь ведут переговоры с российской стороной по его экстрадиции. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По его словам, сейчас Макаренко временно арестован до момента передачи его украинским правоохранителям.

"Указанное лицо действительно задержано на основании объявления его в международный розыск Интерполом по ходатайству украинской стороны. На данном этапе к нему применен временный арест. Мы находимся в тесном контакте с российской стороной. Мы уже осуществляем перевод ходатайства о задержании и о выдаче этого лица в Украину. Российской стороне мы подтвердили факт, что будем требовать выдачу этого лица", – заявил Енин.

Также он отметил, что проблем с российскими коллегами по данному вопросу не возникает, пока проводятся стандартные процедуры.

"Сейчас я не вижу особых проблем с его последующей выдачей российской стороной. Такого плана лица без проблем передаются российской стороной к нам и мы так же передаем их взяточников и грабителей... По статьям, что ему инкриминируются, ему могут грозить до 3 лет лишения свободы. Сейчас преждевременно комментировать квалификацию", – отметил Енин.

он добавил, что есть десятки случаев успешной экстрадиции в оба направления.

Напомним, сегодня в аэропорту "Домодеово" в Москве задержали бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко.

Как сообщалось, в апреле 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что начальник ГАИ Киева Николай Макаренко сбежал из Украины и его объявили в розыск.

В результате проведенных обысков в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля (начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВС Украины в Киеве Николай Жебель – Ред.) выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет требовать экстрадиции Макаренко из РФ – ГПУ ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: