укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
17 Марта 2014, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может пересмотреть свой ядерный статус – Петренко http://www.segodnya.ua/img/article/5032/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5032/22_tn.jpg Украина Министр считает, что фактически в Украине уже введется война
<p><span>Референдум в Крыму проводился лишь с целью аннексии Крыма, считает министр. Фото getsukage.livejournal.com</span></p>
Референдум в Крыму проводился лишь с целью аннексии Крыма, считает министр. Фото getsukage.livejournal.com

Украина может пересмотреть свой ядерный статус – Петренко

Министр считает, что фактически в Украине уже введется война

Украина может пересмотреть ядерный статус. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Украина, как страна, которая отказалась от ядерного оружия, является примером действенности или не действенности работы стран по безопасности в мире", – говорит Петренко.

Ситуация, которая сейчас разворачивается в Крыму, по словам чиновника, может повлиять на решение по поводу пересмотра ядерного статуса Украины. Если страны-гаранты безопасности Украины не покажут свою способность защитить ее, то правительство может принять решение о пересмотре ядерного статуса государства.

Однако, как отметил Петренко, правительство Украины надеется, что конфликт удастся уладить мирным путем. "Мы надеемся, что дипломатический язык и дипломатические меры будут действенными", – отмечает он.

Сейчас правительство Украины и правительства других стран рассматривают различные меры по урегулированию конфликта. "Украинская власть вместе с мировым сообществом принимает меры по поводу обороны территориальной целостности Украины. Это дипломатические и военные меры", – подчеркивает министр.

Что касается вчерашнего референдума в Крыму, то Петренко называет его "псевдо-референдумом". "Вчера состоялся так называемый псевдо-референдум, который не признало ни мировое сообщество, ни украинская власть. Референдум состоялся с нарушением украинского законодательства, которое запрещает рассматривать такие вопросы на местных референдумах", – говорит министр.

Он также добавил: "Вчера происходила имитация референдума, цель которого – аннексия Крыма".

Кроме того, министр юстиции отметил, что в Украине сейчас уже де-факто ведется война. "Фактически сейчас ведется война. Это новая война – информационная, со стороны России. Такого рода действия могут иметь серьезные политические последствия", – подчеркнул Петренко.

Читайте также:
Чего Россия требует от Украины: новая Конституция, федерализация и признание "референдума" в Крыму
"Референдум" в Крыму: все новости
Неизвестные напали на посольство Украины в Москве - Тягнибок
На всей территории Украины объявлена частичная мобилизация
96,7% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией - Малышев
Беларусь не будет вторгаться в Украину – Лукашенко
Крыму нужно обеспечить максимальную самостоятельность с любым количеством языков - Вилкул
Соболев: 21 марта станет водоразделом для современной Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может пересмотреть свой ядерный статус – Петренко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: