Украина может расширить список невъездных россиян – министр культуры

30 Октября 2014, 12:26

Этот вопрос находится в компетенции органов СБУ, МИД и Генпрокуратуры

<p>Евгений Нищук. Фото: facebook.com/ievgen.art</p>
Евгений Нищук. Фото: facebook.com/ievgen.art

Министр культуры Украины Евгений Нищук отмечает, что в перечень персон нон-грата попали российские граждане – деятели искусств, и допускает, что этот список может быть расширен.

"Это коснулось российских граждан – деятелей искусств, которые неоднократно высказывались в поддержку агрессии Российской Федерации против Украины и поддерживали боевиков и террористические группы", – сказал он.

На уточняющий вопрос, может ли этот список в будущем быть расширен, министр сказал: "Этот список в компетенции органов СБУ, МИД и Генпрокуратуры. Если они увидят в других деятелях кричащие факты того, что они нарушают наши ценности и поддерживают агрессию, то это в их компетенции расширять данный список".

Напомним, 28 октября Кабинет министров одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон-грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией, однако разглашать этот список по международным нормам власти страны не будут.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может расширить список невъездных россиян – министр культуры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования