Украина направила в Россию ноту протеста по поводу издевательств над Савченко

18 Октября 2014, 00:54

Летчица поддается пыткам, говорят в МИД

<p>Надежда Савченко. Фото: facebook.com</p>
Надежда Савченко. Фото: facebook.com

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России по поводу информации об издевательствах над украинской летчицей Надеждой Савченко в московском центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, куда она была доставлена для прохождения психиатрической экспертизы. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня мы направили ноту протеста в МИД РФ в связи с информацией, которая была нами получена, что Надежда Савченко поддается пыткам во время прохождения так называемой психиатрической экспертизы в Москве", – заявил Перебийнис.

Напомним, Басманный суд Москвы 13 октября перенес заседание по жалобе защиты Савченко на назначение психиатрической экспертизы на 11 ноября. Судья принял такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, просившего перенести заседания до окончания экспертизы. Защита обвиняемой просила суд обеспечить ее доставку в суд и перенести заседание на 14 октября.

Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она удерживается в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина направила в Россию ноту протеста по поводу издевательств над Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования